Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 01.06.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 75 дней назад (1 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.06.2018 г. 

Для рынков переговоры по пошлинам между США и КНР оказались важнее

Ослабление американского доллара в четверг приостановилось. Инвесторы сфокусировались на результатах продолжения переговоров американцев и китайцев по вопросу таможенных пошлин. Кроме этого, внимание было обращено к выходу данных базового ценового индекса расходов на личное потребление (РСЕ), который учитывается ФРС при принятии решения по процентным ставкам. Также интересными были и цифры индикаторов по доходам и расходам американцев.

Согласно прогнозам предполагалось, что базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (РСЕ) в годовом исчислении покажет снижение роста до 1.8% против 1.9% периодом ранее. Его месячное значение должно было показать повышение на 0.1% против 0.2%. В отношении значений по доходам и расходам ожидалось сохранение темпов роста на 0.4% и 0.3% соответственно.

Опубликованные же данные показали темп роста базового ценового индекса расходов на личное потребление (РСЕ) на 1.8%, причем его предыдущее значение было скорректировано с понижением с 1.9% до 1.8%. Но апрельское значение индикатора оказалось выше ожиданий, прибавив 0.2% против 0.1%, тем самым сохранив предыдущее повышение на уровне в 0.2%. Доходы американцев подросли на 0.2%, а вот расходы выросли сразу на 0.6% против пересмотренного в сторону повышения до 0.5% предыдущего значения. 

Сразу после выхода данных американский доллар немного снизился. На наш взгляд, общая оценка статистических данных указывает на сохранение инфляционного давления, что не остановит ФРС перед решением поднять процентные ставки по итогам заседания 13 июня. Но важным лимитирующим фактором остается итог возобновленных переговоров Вашингтона и Пекина по вопросу таможенных пошлин. Эта проблема остается краеугольной для рынков, так как реальное начало торговой войны между двумя крупнейшими экономиками Мира окажет сильное влияние на мировую экономику, замедляя ее темп роста.

Помимо данных из США интересными в четверг были цифры ВВП Канады рост, которого остается крайне низкий. Опубликованные значения показателя продемонстрировали рост всего лишь в марте на 0.3% против 0.4%. Квартальное значение также вышло на уровне 0.3% против 0.4%. В годовом выражении индикатор упал до 1.3% против 1.7% и прогноза повышения на 1.8%.

В целом наблюдая за общей картиной, которая формируется на рынках, можно утверждать, что у американского доллара все еще больше шансов для роста, чем для падения.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Комментарий к рынку на 31.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 01.06.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!