Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 03.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 167 дней назад (3 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.05.2018 г. 

ФРС осталась верной себе

В среду после заметного роста доллара во вторник, его давление на валютном рынке замедлилось в ожидании итога двухдневного заседания ФРС по денежно-кредитной политике и только российский рубль упал, отыгрывая динамику мировых рынков первого мая по причине выходного дня в России.

Такое поведение инвесторов на мировых рынках объяснялось желанием услышать и увидеть отношении американского регулятора к продолжению цикла повышения процентных ставок, для которого, как нам представляется, существуют все основания. В первую очередь, конечно, мы имеем ввиду продолжение роста инфляционного давления. Опубликованные в понедельник данные базового индекса на личное потребление (РСЕ) показали усиление роста инфляционного давления с 1.6% до 1.9% в годовом выражении, что вплотную приблизилось к базовому параметру инфляции в 2.0%. Кроме этого, все внимание рыночных игроков было сосредоточено на итоге заседания ФРС по денежной политике. Рынки не ожидали, что регулятор примет решение понимать процентные ставки и предполагали, что она оставит их на прежнем уровне. Для ключевой процентной ставки это отметка в 1.75%. А вот в отношении перспектив повышения стоимости заимствований, динамика фьючерсов на ставки по Федеральным фондам указывает на то, что инвесторы, как раз и считают, что очередной рост ставок на 0.25% состоится в следующем месяце. А от этого заседания ожидали главного – это сигнала о том, что Федрезерв продолжит цикл повышения процентных ставок.

Такой сигнал последовал, правда, в традиционной форме и без конкретных обещаний, указывая на вероятность продолжения этого процесса. По сути своим полным голосованием 8 «за» и «0» против члены Комитета по открытому рынку (FOMC) дали понять, что не видят особенных причин для увеличения количества повышений процентных ставок. Важным является еще то, что из заявления ФРС исчезла фраза о пристальном наблюдении за инфляционной динамикой и, что она «ожидает дальнейших постепенных повышений ключевой процентной ставки».

На фоне итогового заявления регулятора доходности гособлигаций Казначейства США снизились, а доллар на валютный рынках начал снижаться. Можно говорить о том, что инвесторы ничего не услышали о том, будут ли повышены процентные ставки в июне или нет.

Кроме этого события, позитивом для курса американской валюты стала публикация данные по занятости в частном секторе от компании ADP. Цифры оказались выше ожиданий, продемонстрировав рост количества новых рабочих мест в апреле на 204 000 против прогноза повышения на 200 000 и пересмотренного в сторону понижения до 228 000 мартовского значения показателя.

Рынок довольно спокойно отреагировал на эти новости, так как в среду в фокусе рыночных игроков был результат заседания Федрезерва, который не принес ничего нового.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по GBP/USD на 03.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 03.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!