Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 05.06.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 17 дней назад (5 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.06.2018 г. 

Непредсказуемость последствий торговых войн правит рынками

Фактор торговых войн продолжает играть заметную роль на мировых рынках. Инвесторы пытаются понять во что все это может вылиться, так как неопределенность в этом вопросе остается крайне высокой.

Как показывает история меры протекционизма и закрытие своего национального рынка уже толкали США в рецессию. Это было в начале двадцатого века, затем что-то похожее происходило в третьей четверти, когда Штаты пытались оградить свой автопром от конкуренции японских автомобилей. Сейчас наблюдается до боли похожая картина. Выльется ли все то, что происходит в рецессию пока сказать сложно. Если Д. Трамп остановится, что называется у «красной черты» и пойдет на компромисс, то это не гарантирует риска продолжения скатывания американской экономики к экономическому спаду. Не секрет то, что восстановление после кризиса 2008-09 гг в США происходило благодаря щедрым влияниям денег. Три программы количественного смягчения, которые проводила ФРС наводнили финансовую систему необеспеченными долларами, это стимулировало восстановление экономики, но такой процесс не может продолжаться долго, а значит Штаты действительно стоят перед новым экономическим спадом, что и толкает Трампа на фактически силовое изменение ситуации и стремление ее разрешить за счет других, например, Китая ЕС и так далее. Вот, что по-настоящему является причиной торговых войн.

Сегодня РБА принял решение оставить ключевую процентную ставку на прежнем уровне в 1.50%, при этом в банке дали понять, что не видят причин для повышения процентных ставок.

«Инфляция низкая и, видимо, некоторое время будет оставаться низкой, что отражает слабый рост оплаты труда и сильную конкуренцию в розничной торговле, - сказал управляющий РБА Филип Лоу. «Вместе с тем ожидается постепенное ускорение инфляции по мере укрепления экономики». «Рост зарплат остается слабым, и эта слабость, видимо, будет сохраняться некоторое время», - добавил он. (Dow Jones Newswires)

Как видно РБА опасается, что процесс роста инфляции может надолго застопориться, поэтому и принято решение не прибегать к повышению ставок.

На волне итога заседания регулятора австралийский доллар развернулся вниз, хотя накануне он сильно прибавлял по отношению к американскому доллару. Его рост можно связать только с поступившей в понедельник новостью, что прошедшие на выходных переговоры между Пекином и Вашингтоном по вопросу пошлин, похоже оставил возможность добиться договоренности, что и вселило оптимизм в рынки. Но будет ли окончательный результат оптимистичным пока еще не ясно.

Оценивая ситуацию на рынках в общем и валютном в частности заметим, что он будет по-прежнему оставаться под жестким влиянием темы торговых войн, что делает его крайне непредсказуемым.  

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический взгляд по EUR/USD на 05.06.2018 | Технический взгляд по AUD/USD на 05.06.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!