Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 09.02.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 189 дней назад (9 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.02.2018 г.

 Более «жесткое» заявление Банка Англии поддержало стерлинг

 В четверг финансовые рынки оставались под давлением на волне возобновления снижения фондовых индексов в Штатах в среду, и уже в четверг в Азии и Европе. Центральным событием по-прежнему является ожидание продолжения коррекции в Америке на фоне сохранения процесса повышения процентных ставок от ФРС. Но после публикации отчетности компании Twitter ситуация резко изменилась, на рынки вернулся позитив и торги в Америке начались в «зеленой» зоне.

 Вчера в фокусе рынка было заседание Банка Англии по монетарной политике, итогом которого был несколько более позитивный прогноз по росту экономики на 1.8% в текущем году, а также в следующем и 2020-м. Банк оставил без изменений уровень процентных ставок и объем покупок активов в размере 435 000. Ключевая процентная ставка сохранилась на уровне в 0.50%. Но главным было содержание резолюции банка, которая оказалась более оптимистичной, чем предполагалось. Регулятор заявил, что необходимо ужесточить денежно-кредитную политику раньше и сильнее, чем это предполагалось ранее на ноябрьском заседании. На этой волне стерлинг вырос по отношению к основным валютам и даже локальная сильная позиция американского доллара не устояла, и «американец» упал по отношению к британской валюте.

В своем комментарии управляющий Банком Англии М. Карни конкретизировал, сообщив, что «повышение ставок будет более постепенным, чем в предыдущих циклах». Он также заметил, что большим негативом является ситуация неопределенности вокруг выхода Великобритании из Евросоюза. Рынок не стал воспринимать слова главы регулятора, а сконцентрировался на сообщении о более быстром повышении стоимости заимствований.

Оценивая обновленные перспективы в отношении курса стерлинга, теперь можно говорить, что все внимание рынка будет сконцентрировано на выходящих экономических данных в Британии.

В четверг также публиковались данные с рынка труда США, которые снова порадовали инвесторов своими позитивными цифрами. Согласно представленным данным число первичных заявок на получение пособий по безработице упало до 221 000 против 230 000 за предыдущую неделю и прогноза роста до 236 000.

На валютном рынке доллар оказался под давлением к европейским валютам на волне роста курса стерлинга, так как у европейских инвесторов появилась надежда, что и ЕЦБ все-тки проявит жесткость и окончательно в этом году прекратить меры стимулирования. На этой волне вслед за британской валютой подросла и единая европейская.

Но несмотря на локальный позитив все может быстро закончится, если рынки снова обратят внимание на реальность продолжения коррекции в США.

   

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Технический взгляд по AUD/USD на 9.02.2018 | Комментарий к рынку на 9.02.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!