Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 09.03.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 197 дней назад (9 марта 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.03.2018 г.

Доллар получит поддержку на сильных данных NFP

Как и предполагалось ЕЦБ по итогам своего заседания в четверг сохранил процентные ставки на прежних уровнях, а также осторожную риторику в отношении перспектив денежной политики. Но при этом позитивная оценка экономической ситуации регулятором, а также его главой М. Драги и предприятие еще одного небольшого шага в отношении сворачивания мер стимулирования, который заключается в том, что банк отказался от обещаний увеличивать покупки активов, не смогли оказать поддержку курсу единой валюты.

Давление на евро оказало продолжение фигурирования на рынках темы новых таможенных пошлин в США и комментарий президента Европейского центрального банка о все еще остающихся низких уровнях инфляции. И хотя в четверг Д. Трамп сообщил, что подход к введению новых таможенных пошлин на сталь и алюминий будет гибким и, что главные союзники США не пострадают, а сама эта тема будет обсуждаться на переговорах – это не оказало поддержки евро. Инвесторы, оценивая всю неоднозначность ситуации как с пошлинами, так и перспективами инфляции в еврозоне фиксировали прибыль по евро, что привело к его заметному снижению в паре с американским долларом.

Сегодня уже по итогам заседания ЦБ Японии принял решение оставить процентные ставки без изменений, а также годовые объемы выкупа активов J-REIT в размере 90 трлн иен и ETF в 6 трлн иен. Член правления ЦБ Катаока заявил, что «следует принять дополнительные меры смягчения, если достижение целевого уровня инфляции не произойдет вовремя». Во время пресс-конференции глава японского регулятора Курода сообщил, что «будем терпеливо придерживаться текущей политики смягчения». Он также дал ясно понять, что банк намерен твердо следовать курсом стимулирования инфляции к целевому уровню в 2.0%.

На волне итога заседания ЦБ Японии, а также комментариев его представителей иена снизилась по отношению к основным валютам. Наблюдая за действиями ЦБ можно ожидать, что он не будет в ближайшем обозримом будущем предпринимать каких-либо действий, направленных на смену курса денежно-кредитной политики.

Но теперь обратимся к центральному событию сегодняшнего дня – публикации данных по занятости в Штатах. Согласно прогноза от агентства Bloomberg, в феврале американская экономика получит 205 000 новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, а коэффициент безработицы упадет к отметке в 4.0%. Напомним, что предыдущее январское значение было в 200 000. Консенсус-прогноз предполагает диапазон цифр от 152 000 до 230 000.

Можно предположить, что если данные не подкачают, то вероятнее всего американский доллар получит локальную поддержку, так как опубликованные значения усилят и без того значительные ожидания рынка того, что ФРС не только поднимет ставки в этом месяце на очередные 0.25%, но может это проделать еще трижды в текущем году, оценивая ситуацию на рынке труда, как достижение «полной занятости».     

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по EUR/USD на 9.03.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 9.03.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!