Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 14.02.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 6 дней назад (14 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.02.2018 г.

В фокусе рынка данные статистики из США

Торги во вторник закончились ослаблением курса американского доллара против всех основных валют в фокусе рынка публикация обновленных данных по потребительской инфляции в США.

Мнение рынка на тот счет какие они выйдут разделились. Одни считают, что пока нет никаких причин беспокоиться, так как инфляция останется слабой, а значит ФРС в худшем случае просто сохранит нынешний трех разовый темп плавного увеличения процентных ставок в этом году по 0.25%. Другие наоборот предполагают, что базовый индекс потребительских цен в январе может вырасти на 0.4% против прогноза в 0.2%. Каковы будут реальные данные мы уже узнаем сегодня днем.

Что касается реакции рынков, то она может быть довольно бурной. Если значения инфляционных показателей продемонстрируют хоть какое-то ее усиление, то это может стать причиной нового обвала на рынке акций в США, который потянет за собой и все остальные рынки по примеру того, как это было 5 февраля. То, что такой вариант развития событий рынки допускают ярко проявляется в динамике традиционных защитных активов. У инвесторов продолжают пользоваться спросом золото, японская иена, швейцарский франк и снова внимание было обращено, как и в тот понедельник 5 февраля на государственные облигации казначейства США.

Такое поведение указывает на то, что инвесторы допускают вероятность не просто продолжения коррекции, а именно возобновления сильного падения американского рынка акций.

Оценивая вероятные перспективы развития событий после выхода данных по потребительской инфляции, мы считаем, что в любом случае риск продолжения снижения фондовых индексов в Штатах остается очень высоким. Другой вопрос. Станем ли мы свидетелями обвального падения или возобновления плавного снижения после восстановления в последние дни? Все будет зависеть от данных, но, что все предпосылки для продолжения снижения рынка имеются – это верно.

Сегодня выходили важные данные по ВВП Японии, которые оказались заметно хуже ожиданий, но иена на них не отреагировала падением, так как пользовалась спросом, выполняя свою традиционную функцию валюты-убежища.

Согласно представленным данным, в годовом выражении за четвертый квартал ВВП снизился в росте до 0.5% Прогнозировалось повышение на 0.9%. Но, что еще важно, так это то, что предыдущее значение индикатора было пересмотрено в сторону понижения до 2.2%. Квартальное значение макроэкономического индикатора продемонстрировало повышение на 0.1% против прогноза роста на 0.2%. Кроме этого, предыдущее значение также было пересмотрено в сторону снижения роста до 1.0%.

Представленные данные ярко указывают, что бытовавшие надежды на то, что ЦБ Японии в этом году задумается о прекращении мер стимулирования беспочвены.

Сегодня также будут публиковаться цифры по ВВП Германии и еврозоны, но, как нам представляется, фокус рынка все-таки будет сконцентрирован на новостях из США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Комментарий к рынку на 13.02.2018 | ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД USD/CAD 14.02.2018 г

Нет комментариев. Ваш будет первым!