Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 15.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 64 дня назад (15 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 15.05.2018 г. 

Для роста евро пока нет никаких оснований

В понедельник американский доллар продолжил слабеть по отношению к основным валютам за исключением японской. На этом фоне получили поддержку и сырьевые активы, торгуемые за американские доллары, например, нефть. Но ее повышательная динамика прежде всего основывалась на волне публикации отчета ОПЕК, который был весьма оптимистичен. Картель констатировал рост добычи сырой нефти на 120 000 баррелей в день, при этом он повысил прогноз по мировому спросу в этом году на 25 000.

На этом фоне вероятная эскалации конфликта США с Ираном и прекращение поступления иранской нефти на мировой рынок могут стать основанием для дальнейшего роста цен на «черное золото», что в свою очередь будет стимулировать повышательную динамику курсов сырьевых и товарных валют. Учитывая это можно предположить, что валюты товарно-сырьевой группы будут в краткосрочной перспективе пользоваться спросом.

Наиболее заметной валютой в понедельник оказался евро, который на прошлой неделе оживился и «воспользовавшись» фиксацией прибыли инвесторами на фоне публикации неоднозначных данных по потребительской инфляции в США, продолжил раллировать против доллара США. Похоже, что он получил поддержку благодаря комментарию управляющего ЦБ Франции Франсуа Виллеруа де Гало, который сообщил Market Watch, что ждет возобновления инфляционного давления и считает нынешнее ее замедление в зоне евро «явно временным». По его мнению, ЕЦБ не будет откладывать прекращение программы количественного смягчения, смысл которой состоял в стимулировании восстановления экономики еврозоны.

Несмотря на такой оптимизм, мы считаем, что у евро нет перспектив для серьезного роста, если он и подрастет, что вероятно, то не на много, так как одного желания руководителя французского регулятора недостаточно, оно должно поддерживаться усилением экономического роста в регионе и, конечно же, разворотом инфляции вверх, а это как раз и не наблюдается в последние месяцы. Также следует учитывать потенциал повышения процентных ставок ФРС 13 июня. Рынок считает, что вероятность их повышения равна 100%, что является крайне редким консенсусом участников рынка.

Сегодня внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП Германии и еврозоны, цифрам по занятости в Великобритании. Также важными будут значения по розничным продажам и их объемам в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по EUR/USD на 15.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 15.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!