Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 15.11.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 6 дней назад (15 ноября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 15.11.2017 г.

Евро необходимо продавать на росте против доллара

Экономика еврозоны в соответствии с опубликованными во вторник данными экономической статистики подтвердила устойчивую позитивную динамику, несколько вдохновило единую европейскую валюту, которая усилила напор на валютном рынке.

В соответствии с обнародованными данным ВВП Германии в годовом исчислении поднялся на 2.3% против повышения на 1.0% годом ранее. В третьем квартале показатель прибавил 0.8% против 0.6% во втором. На волне этих значений евро получил поддержку, которая только стала усиливаться после обнародования уже данных по ВВП для еврозоны. Значения показателя вышли на уровне ожиданий, что не оказало давления на единую валюту, а только поддержало ее внутридневную восходящую тенденцию. Макроиндикатор показал рост в годовом выражении на 2.5% против за 2.5% предыдущий период. В третьем квартале рост показателя сохранился на уровне в 0.6%. Кроме этих важных значений были опубликованы позитивные цифры индекса экономических настроений от ZEW еврозоны, который прибавил до 30.9 пункта против 26.7 пункта.

Оценивая представленные экономические данные, заметим, что они вряд ли окажут серьезное влияние на курс единой валюты. Наш взгляд это основывается на том, что ЕЦБ не изменит своего отношения к нынешнему монетарному курсу только учитывая данные экономического роста. Вероятнее всего, как и ранее для него важнейшим индикатором будет инфляционная динамика, а точнее движение потребительской инфляции. Напомним, что она по-прежнему остается далеко ниже установленного регулятором уровня в 2.0% и в октябре припала к отметке в 1.4% против 1.5% в сентябре и августе. Поэтому мы рассматриваем локальный рост евро, как неплохую возможность для открытия по евро коротких позиций.

Во вторник также выходил большой пакет экономической статистики из Великобритании по потребительской инфляции. Представленные данные показали, что предполагаемое повышение индекса потребительских цен до 3.1% в годовом выражении в октябре не произошло. Показатель остался на уровне сентября в 3.0%. Его месячное значение также слабо подросло всего на 0.1% против роста в сентябре на 0.3%. Базовый годовой индекс отпускных цен также заметно замедлился в росте до 2.1% против 2.5%.

На фоне этих данных стерлинг резко снизился против доллара США, но затем почти все свое падение компенсировал отскоком вверх. Такое поведение британской валюты можно объяснить фактором ожидания инвесторов пятничных данных по потребительской инфляции в Штатах. Хотя по отношению к евро, швейцарскому франку и японской иене он продолжил снижение.

В целом оценивая перспективы валютного рынка можно говорить о том, что его динамика будет находиться в зависимости от того какие окажутся цифры индекса потребительских цен в США.  

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Комментарий к рынку 14.11.2017 | Технический взгляд по EUR/USD на 15.11.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!