Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 18.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 4 дня назад (18 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.05.2018 г. 

Рынок акций США ждет обвал

В четверг на валютном рынке активность была не слишком высокой, но после локального ослабления курса доллара утром уже к открытию торгов в Штатах ситуация и доллар начал потихоньку набирать против основных валют.

Главной причиной укрепления курса американской валюты в последние дни остается заметное повышение доходности государственных облигаций США. Мы на это уже указывали внимание ранее, но после того, как доходность бенч марка 10-летних трежерис достигла уровня в 3.0% и превысила его, активность на рынке снизилась. Инвесторы взвешивают вероятность продолжения роста доходности гособлигаций и, если он возобновится, а для этого есть основания, если доходность десятилеток поднимется выше отметки 3.2%, то следует ожидать не только резкого падения спроса на государственные долговые бумаги, но и их широких распродаж.

Такое поведение долгового рынка приведет к новой волне повышения курса американского доллара. По мнению некоторых экспертов, эффекта снежного кома ситуация на долговом рынке приобретет, когда доходность 10-летних бумаг достигнет уровня 3.5-3.6%. после этого можно будет ожидать обвала в долговых бумагах и на рынке акций. Поэтому мы придерживаемся мнения, что инвесторам, работающим на рынке акций США необходимо пересматривать свои портфели и перекладываться в первую очередь из финансового сектора, который сильно вырос за последний год на волне налоговой реформы Д. Трампа в бумаги, являющиеся недооцененными.

Что касается ситуации с российской валютой, то ее падение на фоне обещания новых санкций Трампом в отношении России, а также укрепления курса доллара, сдерживается сильным ростом цен на сырую нефть. Уже в четверг североморская марка нефти BRENT тестировала отметку в 80 долларов за баррель, которая в последний раз была на рынке в ноябре 2014 года. А котировки «черного золота» в свою очередь растут на фоне геополитического фактора – противостояния между США и Ираном.

Причем это противостояние начинает приобретать пикантные нотки. ЕС выступило против решения США по Ирану, а также торговым пошлинам, которые были объявлены американским президентом еще в апреле и помещены в «долгий ящик» до 1 июня. Удастся ли европейцам отстоять свои интересы – сомнительно, но уже наблюдая за тем, что происходит сейчас в отношениях между Штатами и ЕС, можно говорить о том, что Трамп объявит Континентальной Европе торговую войну, которая однозначно негативно скажется на курсе евро, поэтому мы продолжаем ожидать в перспективе ослабления пары евро/доллар.  

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по EUR/USD на 18.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 18.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!