Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 24.08.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 88 дней назад (24 августа 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.08.2018 г.

Торговый спор между США и КНР станет прологом к новой рецессии

В четверг на второй день переговоров по таможенным пошлинам между США и Китаем стало понятно, что пока не следует надеяться на компромисс в торговой войне. Стороны, по-видимому не найдя общих точек соприкосновения решения конфликта, публично объявили о введения обоюдных торговых пошлин. Это указывает на то, что пока Штаты уверены в своей «победе», а КНР в том, что будет успешно противостоять.

На волне этого события фондовые индексы на мировых рынках поползли вниз, а индекс «страха» S&P 500 VIX снова вырос и, хотя рынок акций в Штатах все еще чувствует себя неплохо, в первую очередь благодаря сильному экономическому росту в стране, доходам компаний и растущему спросу домохозяйств, есть риск того, что, если торговая война затянется и перейдет в фазу вялотекущей, то это станет причиной торможения роста мировой экономики и США просто не смогут избежать замедления своей собственной экономики. Уже сейчас компании стали сообщать о росте расходов, как отголоске торговой войны и повышенных торговых пошлин.

Валютный рынок отреагировал, как мы и предполагали, ростом курса доллара на новости о принятии обоюдных новых торговых пошлин. В данной ситуации он воспринимается рыночными игроками, как валюта-убежище, что и поддерживает его в нынешнее непростое время.

Сегодня в центре внимания рынков будет традиционное выступление главы ФРС на экономическом форуме в Джексон-Хоуле, Штат Вайоминг. От него ждут подтверждения позиции независимости центрального банка в своих решениях по денежно-кредитной политике. Напомним, что на прошлой неделе президент Д. Трамп неоднократно заявлял, что считает неправильным дальнейшее повышение процентных ставок, оказывая давление на регулятор. Можно предположить, что, если Дж. Пауэлл, глава Федрезерва, проявит независимость в этом вопросе и даст понять, что ставки будут повышены на очередные 0.25% на сентябрьском заседании – это может оказать локальную поддержку курсу доллара, который и так удерживается у нынешних уровней благодаря торговому конфликту между Вашингтоном и Пекином.   

Из валют на Большом Форексе, вероятнее всего, в ближайшее время под давлением будут австралийский и новозеландский доллары, которые пострадают от фактора торговой войны между США и КНР из-за перспектив снижения спроса на продукцию Австралии и Новой Зеландии в «поднебесной». К тому же на рынках растет уверенность в том, что ни РБА, ни РБНЗ не рискнут поднимать процентные ставки в ближайшем обозримом будущем, что станет основанием после повышения ФРС ставок в сентябре для торговой стратегии на разнице процентных ставок между этими странами и Штатами, конечно же, не в пользу первых.

В целом считаем, что неспособность американцев договориться с китайцами станет прологом для будущей рецессии в мировой экономике со всеми негативными последствиями.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Комментарий к рынку на 23..08.2018 | Технический взгляд по AUD/USD на 24.08.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!