Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Недельный технический анализ рынков на 12.03-16.03.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 103 дня назад (11 марта 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Технический анализ финансовых рынков на неделю 12.03-16.03.2018

EUR/USD

После образования нового уровня поддержки 1.2280, в котором сосредоточен крупный объем, пара EUR/USD скорректировалась вверх. Сейчас цена находится в локальной консолидации между новым уровнем поддержки и уровнем сопротивления 1.2411 – 1.2426.

Таким образом, наилучшим сценарием по данному инструменту будет дождаться выхода цены из данного диапазона, что будет отличным сигналом для входа в рынок. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом.

Также стоит отметить, что учитывая факт торговли пары вблизи поддержки, я все же склоняюсь к пробою именно данного уровня.

Итог: ждем выхода пары из консолидации.

GBP/USD

Фунт также показала значительный рост в пятницу. Восходящее движение было резким и поддержан повышенным объемом. Несмотря на это, пара сейчас торгуется в локальной консолидации 1.3790 – 1.3908. Как видно с объемного графика внизу, в данном диапазоне сосредоточен крупный объем.

Поэтому наилучшим сценарием по данному инструменту будет дождаться уверенного и резкого выхода цены из консолидации на крупном объеме, что будет отличным сигналом для входа в рынок.

Пока же пара торгуется внутри данного диапазона, лучше оставаться вне рынка.

Итог: новые сделки только после выхода цены из диапазона.

USD/JPY

Ситуация по йене не поменялась, так как цена торгуется в локальной консолидации между поддержкой 105.43 и сопротивлением 107.83. Таким образом, наш предыдущий сценарий остается актуальным – новые сделки можно открывать после резкого выхода цены из данного диапазона. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.

Пока же пара находится внутри данного диапазона, лучше оставаться вне рынка.

Итог: необходимо дождаться выхода цены из консолидации.

USD/CAD

Канадский доллар показала стремительное падение и сейчас тестируется нижнюю границу консолидации/уровень поддержки 1.2818. Стоит отметить, что падение цены было на крупном объеме, что позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя данной отметки.

Пробой должен быть резким и на повышенном объеме, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 150 пунктов.

Итог: короткие позиции после пробоя уровня поддержки.

AUD/USD

Австралийский доллар все также находится внутри локальной консолидации 0.7717 – 0.7878. Тем не менее, учитывая резкий рост цены на крупном объеме и тот факт, что пара сейчас торгуется чуть ниже верхней границы консолидации, позволяет нам рассмотреть сценарий пробоя данной отметки.

Пробойное движение должно быть резким и на повышенном объеме, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стиот ставить под пробойным объемным баром. Цель – уровень 0.7980.

Итог: длинные позиции после пробоя сопротивления.

XAU/USD

По золоту необходимо выделить новый объемный уровень поддержки 1313.50 – 1317.50, который был образован в пятницу. После его появления цена резко скорректировалась вверх и сейчас находится в локальной консолидации между данной поддержкой и сопротивлением 1340.00.

Как видно с объемного графика вверху, в данном диапазоне сосредоточен крупный объем, поэтому наилучшим решением по золоту будет дождаться выхода цены из консолидации. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для открытия новых сделок.

До этого, пока золото торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.

Итог: ждем выхода цены из локальной консолидации.

Сентимент: данный индикатор подтверждает только наш сценарий по австралийскому доллар, что неудивительно, ведь большинство инструментов торгуется в консолидации, поэтому нам необходимо дождаться возобновления локальных трендов.

Потенциально хорошие сделки: USD/CAD, AUD/USD

Пока вне рынка: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, XAU/USD

Обзор подготовил

Андрей Ольшанецкий

специально для компании ICMarkets

Комментарий к рынку на 9.03.2018 | Фундаментальный обзор 12.03.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!