Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

«Бостон Р Групп Казань» рекомендует инвестировать в золото

Опубликовано: 764 дня назад (28 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мировые рынки демонстрируют нестабильность во всех сферах. Высокой волатильностью характеризуются торги на фондовых биржах, неясной остаётся ситуация с криптовалютами. Доллар, как всемирная резервная валюта, используемая в 70% всех финансовых операций, стремительно дешевеет по отношению к евро, фунту, иене и даже рублю.

Золото  - лучший инструмент для инвестиций

Аналитики «Бостон Р Групп Казань» тщательно изучили сложившуюся ситуацию с  целью выбора наиболее надёжного источника для долговременных  инвестиций.  Выбор пал на золото, активно скупаемое Центробанком России на протяжении последних нескольких лет. Сейчас резервы страны, составляющие $454 млрд. на 18% состоят из золота. Только в январе 2018 года было куплено 19 тонн драгоценного металла.  Золото не имеет альтернативы при стратегическом планировании развития финансовых систем. Накопление драгоценных металлов позволяет одновременно решить несколько задач:

  • защита от рисков, связанных с колебанием на валютных рынках;

  • инвестирование в прибыльный актив, дорожающий в долгосрочной перспективе;

  • страховка от санкций, применяемых в отношении национальной экономики и конкретных физических лиц.

 
Как ведут себя Центробанки мира

Самые большие запасы золота хранятся в США, где накопили 8 000 тонн. Входят в ТОП-5 Германия, Италия, Франция, а теперь и Россия, впервые обогнавшая по этим показателям Китай.  Проведённые сотрудниками «Бостон Р Групп Казань» исследования подтвердили факт, серьёзной обременённости долгами основных резервных валют.  Рано или поздно, такая ситуация обернётся писание долгов и тогда сохранить капиталы, смогут инвесторы, вложившие часть средств в драгоценные металлы. Порядка 30% всех мировых резервов хранится в золоте. Именно такое соотношение, должно быть в любом инвестиционном портфеле, будь то частный или корпоративный капитал. Остальные 70% надо вкладывать в  высокодоходные инструменты. Россия инвестирует казначейские облигации США, куда вложено $100 млрд.

Самые большие запасы золота хранятся в США

Китай инвестировал в долги США $1 трлн. Облигации госзайма служат надёжным источником для среднесрочного инвестирования, но золото необходимо для диверсификации рисков. Ликвидность драгоценного металла несравнима с долговыми бумагами Германии или США, к тому же на короткой дистанции извлечь из таких вложений прибыль невозможно, так как цены постоянно колеблются. Однако если долларовая система потерпит крах, то золото сохранит ценность и станет залогом финансовой стабильности инвестора.

Рынок драгоценных металлов имеет годовой оборот $ 8 трлн. Такие активы всегда быстро реализуются и находятся под контролем. Когда золотые слитки лежат в банковской ячейке, никакие санкции, крахи корпораций и обвалы на валютных рынках не повредят благосостоянию инвестора.

Изучая мировой опыт специалисты «Бостон Р Групп Казань» обратили внимание на ситуацию с Ираном. Когда исламская республика находилась под давлением из-за санкций, введённых в ответ на реализацию ядерной программы, торговля нефтью велась в золоте. Такая практика свидетельствует о невероятной жизнеспособности этого инструмента, востребованного в любых условиях, независимо от внешней конъюнктуры.

Некачественные деньги – защитись от них с помощью золота

Инвестирование в драгоценные металлы приобретает особую актуальность на фоне исследований, касающихся деятельности Центробанков крупнейших мировых экономик:

  • Япония;

  • КНР;

  • ЕС;

  • Великобритания;

  • США.

Начиная с 2008 г. Центробанки этих государств и осуществляют избыточную эмиссию. Такая политика приводит к неподконтрольному росту денежной массы. Фактически, на рынке сейчас долларов, иен, юаней, евро и фунтов больше, чем товаров, которые можно на них купить. Качество денег, в такой ситуации низкое, а значит, риски хранения накоплений в валюте растут.



Лихорадка на рынке криптовалют, отчасти обусловлена опасениями инвесторов, связанными с нестабильностью на валютных рынках. Граждане активно скупают токены, но этот рынок подвержен спекулятивным тенденциям и характеризуется высокой волатильностью. Хранить сбережения в биткоинах «Бостон Р Групп Казань» не рекомендует.  Цифровые деньги подходят для проведения финансовых операций, расчётов с кредиторами, покупки товаров и услуг.  Рациональные Центробанки, в частности КНР и России методично запасаются золотом и их примеру надо последовать всем здравомыслящим инвесторам.

Если изучить историю торговли золотом на рынке, то можно увидеть поступательный стабильный рост стоимости драгоценного металла. Например, в резервах РФ она увеличилась на 27% с января 2017 г. и достигла отметки $76.6 млрд. Рост составил $16.4 млрд.

Частным инвесторам стоит присмотреться к покупке монетарного золота, например, российский Центробанк покупает его исключительно на внутреннем рынке. Таким образом, поддерживают золотодобывающую промышленность, способную производить в год 300 тон металла. Порядка 200 тонн оседает в хранилищах Центробанка РФ. Рынок золотодобычи переживает ренессанс. Активно разрабатываются новые месторождения и реализуются крупные инвестиционные проекты.

Трейдинг и перспективы золота – анализ от «Бостон Р Групп Казань»

Аналитики «Бостон Р Групп Казань» рекомендуют покупать золото трейдерам, открывая длинные позиции. Цена тройской унции сейчас $1332.70 и даже если в краткосрочной перспективе она будет падать, впоследствии можно будет ощутить преимущества заключения таких сделок. Ближайший сильный уровень сопротивления находится на отметке $1375.11, если он будет пробит на фоне дешевеющего доллара, то будет открыт путь к сопротивлению на отметке $1522.65. Учитывая тенденции на валютных рынках, обусловленные низким качеством денег, золото приобретает особую ценность. Криптовалюты не могут стать его полноценной заменой, так как Центробанки большинства стран стремятся установить контроль над этим рынком, снижая ценность токенов, как таковую.

Вместе с компанией «Бостон Р Групп Казань» следите за тенденциями на мировых финансовых рынках и выбирайте лучшие инструменты для инвестирования накоплений.




Мария Свистунова 25 апреля 2018 в 20:17 0
Чет смотрю, все сейчас в металлы начали вкладываться, даже криптовалюта уступает драг.металлам. Правда там специфика трейдинга своя, конечно, инструменты, анализ. Кстати, в бостоне учат и металлами торговать, кто знает??? знаю, что торговлю криптовалютой они объясняют хорошо, а вот про металлы инфы не нашла.
Глеб Губин 26 апреля 2018 в 11:08 0
Они трейдингу в общем учат, разбирают специфику разных активов, так что металлы не исключение. Анализ ситуации хороший, спасибо
LucaFomish 20 августа 2018 в 03:19 0
грамотно подходят к делу. Знаком с Бостон р групп, отзывы в основном положительные, на рынке подобных услуг давно. не обманывают, реально инвестируешь с умом и на прибыль. процент оч высокий
LucaFomish 20 августа 2018 в 03:20 0
грамотно подходят к делу. Знаком с Бостон р групп, отзывы в основном положительные, на рынке подобных услуг давно. не обманывают, реально инвестируешь с умом и на прибыль. процент оч высокий
SergeBull 5 сентября 2018 в 20:54 0
Ясен пень, что в металлы выгоднее всего вкладывать) Америки не открыли.
petr0wa 6 сентября 2018 в 12:56 0
Для кого как. Статья полезная, просто за одну статью многого не расскажешь. Вот на курсах у них вообще информации интересной море.