Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Дэн Рапопорт: «Брокеры еще хорошо одеты, но уже голодны»

Автор: Kristi1985
Опубликовано: 2905 дней назад (14 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4

Инвестбанкир американского розлива с латвийскими корнями 21 год проработал на российском финансовом рынке, но теперь решил вернуться в США. О причинах отъезда и своих разочарованиях он рассказывает в интервью Finparty.


С Рапопортом, которого я знаю еще со времен «старого» «Центринвеста», мы встречаемся в его любимом детище − клубе Soho Rooms. Время ланча, но для моего собеседника это завтрак − слишком много людей хотят с ним попрощаться перед отъездом, начиная от Алексея Навального до Дмитрия Зеленина. Рапопорт приходит с портфелем и деловито показывает мне документы эмигранта − билеты в один конец, фотографии дома в Вашингтоне и карту проезда к спортивному лагерю, куда он отправляет своих сыновей. Дэн воодушевлен, но все же грустен.  

- Дэн, как давно ты в России?

- Я приехал сюда в августе 1991 года. Работал на первом российско-американском нефтедобывающем предприятии, которое называлось СП «Белые ночи». Оно находилось в городе Радужный около Нижневартовска, в Западной Сибири. Интересные были времена.

- Что ты там делал?

- Моя работа заключалась во внесении всех американских расходов СП в российскую бухгалтерскую систему. Американская компания, которую я представлял, была «дочкой» Salomon Brothers. Они потратили на этот проект больше $150 млн, но затем все списали в ноль. Удивительно, но российские бухгалтеры не возмущались тратам в более чем $1 млн на фрахт самолета из Хьстона в Радужный чтобы привезти оборудование, или на аренду буровых вышек. Но очень не хотели вносить в представительские расходы завтрак в гостинице за $100 или $500, потраченные в Night Flight.

- Сколько лет тебе тогда было?

- 22. Я только окончил University of Houston, средненький американский университет, и подал документы в юридическую школу, но тут мне предложили поработать в России. Опыта у меня не было, а здесь мне дали отличную зарплату. В Радужном я прожил два года, а затем американцам надоело финансировать это СП. Они поняли, что нефти там меньше, чем обещали, а налогов и проблем в России больше, чем они предполагали. После я переехал в Латвию, где два года работал на Марка Рича в нефтетрейдинговой компании Marc Rich & Co (сейчас Glencore – ред.). Затем жил в Чебоксарах, где работал советником президента Чувашии Николая Федорова по экономическим делам (в мае назначен министром сельского хозяйства РФ – ред.).

- А как в твоей жизни появился фондовый рынок?

Читать полностью

Предел риска | Элита фондового рынка
Теги: брокер
Deming 14 июня 2012 в 19:17 0
все валят из рашки ((
Sakura 15 июня 2012 в 07:59 0
Из страны уезжают умные и талантливые,печально.
asprit 25 апреля 2013 в 09:07 0
Он же автор книг по трейдингу?