Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Инвестиционные фонды Форекс

Инвестируя денежные средства или активы в международные фонды, частные лица передают управление ими в руки профессиональных менеджеров. Приобретенные инвестиционные портфели могут основываться на различных стратегиях, каждая из которых, в силу своих особенностей, будет предполагать разную потенциальную доходность. Покупая определенный портфель, клиент вкладывает свои средства в соответствующие фонды. В свою очередь, в активы фонда могут входить акции, индексы фондового рынка, определенные валютные пары, драгоценные металлы и многое другое.

По независимой оценке финансовых компаний был составлен Форекс рейтинг закрытых и открытых инвестиционных фондов. В первую тройку входят MMCIS investments, Риком траст, Лукойл-Гарант.

MMCIS investments ориентируется в основном на русскоязычных инвесторов, вкладывая их средства в ценные бумаги различных отраслей, хедж-фонды (частные инвестфонды), банковские депозиты и разнообразные инструменты финансового и долгового рынков. Рентабельность большинства проектов этого фонда превышает 70%. Благодаря тому что фонд осуществляет инвестирование более чем в 20 странах мира, ему удается минимизировать любые риски.

Компания «Риком траст» – это закрытое акционерное общество, появившееся на фондовом рынке России еще в 1994 году. Она является одной из трех составляющих финансовой группы «РИКОМ», наряду с ООО «Управляющая компания «Риком-Траст» и ООО «Риком-консалтинг». Фонд осуществляет брокерскую и дилерскую деятельности, а также работает с депозитами и реализует управление на рыке ценных бумаг и многое другое.

Некоммерческая организация «Лукойл-Гарант» – это негосударственный пенсионный фонд, созданный также в 1994 году. «Лукойл-Гарант» предоставляет конкретные услуги и программы: обязательное и дополнительное пенсионные страхования, а также негосударственное пенсионное обеспечение и корпоративные пенсионные фонды. Инвестиционная политика этого фонда основывается на том, что доля в портфеле ограничена величиной денежного дохода, которые фонд получает за счет инвестирования в облигации и банковские депозиты: это минимизирует риски убытков.

Отдельно нужно перечислить некоторые виды инвестиционных портфелей. Например, инвестиции в Форекс предполагают вложение капитала в валютные ETF фонды и инструменты спот (операции с немедленной поставкой), а также фьючерсы и опционы на валютные пары.

БРИКС предполагает инвестирование в акции ведущих компаний нескольких стран. Также существуют специальные портфели, основанные на вкладах в золото, серебро и палладий. Сбалансированные и энергетические (диверсифицированные) портфели предполагают инвестирование в такие отраслевые структуры, как энергетика, промышленность, здравоохранение, технологический и финансовый сектора, чаще в облигации, валютные инструменты и дивидендные акции и другое.