Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Кредитный брокер

Кредитор и заёмщик навсегда разделены разными стремлениями: один хочет дать взаймы подороже, а второй надеется взять в долг подешевле. Но всё же они объединены общностью своего предназначения: один должен давать, а второй брать. Созданием компромисса между их стремлениями как раз-таки и занят кредитный брокер. Он не учит разговаривать на одном языке банкира и бизнесмена. Но он и не простой синхронный переводчик. От искусности кредитного брокера зависит, сумеет ли получить кредит предприниматель и сможет ли заработать на этом кредитор. На сегодняшний день извечная противоположность кредитора и заёмщика сводится к разумному риску кредита и его адекватной цене.

Нужность кредитного брокериджа на Западе почувствовали уже давно. И теперь большинство кредитов берётся при их неустанном посредничестве. И это - в старой, добропорядочной Европе, с её законопослушным населением и бизнесом. В этом случае, в России сам бог велел общаться банкиру с клиентом через подготовленного переводчика.

Необходимая полезность кредитного брокера видна уже только в том, сколько кредитных продуктов представлено на рынке банковских услуг. А если к этому добавить бесчисленное количество всевозможных модификаций кредитных организаций просто инвесторов, то становится ясно, без кредитных брокеров бизнесу не обойтись. Но это ещё не всё. После выбора банка и определения необходимого кредита возникает задача перевести на язык обывателя текст договора, в котором, как древнешумерских текстах, зашифрованы и спрятаны подводные камни кредитования. Выбрав наконец продукт по душе, бизнесмен должен теперь расположить к себе кредитора. Но всегда хозяйственная деятельность бизнесмена вызывает доверие банка. А отсутствие залогового обеспечения только подливает масла в огонь. И довольно часто, когда ситуация выглядит безнадёжной, вмешательство кредитного брокера меняет ситуацию кардинально. В создании доверительных отношениях между банкиром и предпринимателем и состоит следующая задача кредитного брокера. Мало того, настоящий кредитный брокер ведёт своего клиента от момента подписания договора до окончания действия кредита. Бизнесмен получает кредит и зарабатывает деньги. Банк получает нового клиента и зарабатывает деньги. Кредитный брокер помогает бизнесмену и банку и тоже зарабатывает деньги. Все зарабатывают деньги.