Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Налоги, которые платят ИП и ООО

Получая первые доходы, индивидуальный предприниматель (ИП), начинает задаваться вопросом: как ИП самостоятельно платить налоги, чтобы не иметь трудностей с налоговой инспекцией? Для этого нужно знать ключевые положения Налогового кодекса. Система налогообложения содержит уплату следующих налогов:

Налог на добавленную стоимость, который выплачивается в размере 18% от стоимости выполненной работы, проданного товара, оказанной услуги. Он самый трудный для предпринимателя - нагрузка по нему всегда велика и в бухгалтерии.

Упрощенная система налогообложения, которая имеет намного меньшую нагрузку на ИП, при которой снижаются налоговые отчисления и ведение налогового учета сводится к минимуму.

Налог, который уплачивается при упрощенной системе, зависит от выбранной схемы:

6% с дохода;

15% с разницы между расходом и доходом.

Обычно, ИП выбирают первую схему, поскольку расходы его не нуждаются в подтверждении. Почти всегда эта схема выбирается при оказании услуг населению.

Если говорить о налогах организаций, то здесь все гораздо сложнее. Для начала нужно определиться какой правовой формой будет создаваемое общество с ограниченной ответственностью (ООО). Ведь именно этот фактор влияет на то, какие налоги будет платить будущее предприятие. Совокупность процентных ставок, которые оно должно отдать в бюджет тоже играет большую роль. Чтобы понять, какие налоги платит ООО, нужно разобраться с видами налогообложения.

На сегодняшний день существуют такие виды:

Упрощенная (УСНО).

Традиционная (ОСНО).

Единый сельскохозяйственный.

Налог на вмененный доход (ЕНВД).

Последние две системы не очень популярны, так как их применяют к специфическим видам деятельности, например, сельскохозяйственной. Поэтому нужно рассмотреть первые две.

ОСНО достаточно сложна и заключается в ведении полного учета и налогового, и бухгалтерского. Чтобы не было проблем с органами, первое, что нужно сделать руководителю - это найти высококлассного специалиста по бухгалтерии и налогам и установить нужное программное обеспечение. Этот вид деятельности подойдет крупному предприятию, которое имеет большой стаж в бизнесе. Новичкам нужно обратить внимание на УСНО.

Главным преимуществом УСНО является то, что при этом налогообложении организация не платит налоги на:

Прибыль.

Имущество.

Единый социальный.

На добавленную стоимость (НДС).

Нет комментариев. Ваш будет первым!