Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 10 – 14 августа 2020г.

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 76 дней назад (10 августа 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Доллар падал шесть недель подряд. Индекс USD (DXY) опускался до минимальных с мая 2018 года значений. В сумме за последние пять месяцев он потерял около 10%. И вот, похоже, что падение остановилось – вторую неделю подряд пара EUR/USD движется по боковому коридору в пределах 1.1700-1.1910. Попытки пробить его верхнюю границу 05-06 августа завершились неудачей, и вечером в пятницу 07 августа пара завершила пятидневку на уровне 1.1785.
    Сил доллару прибавил Президент США, атаковавший социальные сети Китая. Медведи, как манны небесной, ждут полномасштабного возобновления торговых войн между Вашингтоном и Пекином, и надеются, что Дональд Трамп не ограничится только этой разовой атакой.
    Немного укрепиться помог доллару и Конгресс, который пока так и не смог достичь соглашения о новых стимулирующих мерах для экономики США. В результате рост фондовых индексов застопорился, и взгляды инвесторов вновь обратились к американской валюте.
    Макроэкономические показатели США, вышедшие на прошедшей неделе, также заставили говорить о затухании положительной динамики. Отчет по занятости в частном секторе (ADP) выглядел достаточно слабым, а индексы активности, базирующиеся на операциях по кредитным картам и трафике мобильной связи, оказались на уровнях в 10-30% ниже, чем до кризиса, вызванного пандемией COVID-19.
    Показатель NFP вроде бы и окрасился в зеленый цвет, но, на самом деле, цифра 1.763 млн – это не вновь созданные, а старые рабочие места, на которые вернулись люди, отправленные до этого в вынужденные долгосрочные отпуска. Напомним, что в мае и июне эта цифра равнялась 2.7 млн и 4.8 млн человек соответственно. Так что июльский результат оказался худшим за данный период.
  • GBP/USD. Начиная с марта, весь период кризиса пара GBP/USD демонстрирует тесную корреляцию с EUR/USD, практически повторяя все ее колебания. В четверг, 06 августа, британский фунт приблизился к мартовскому максимуму, достигнув высоты 1.3185. Некоторые аналитики считают, что это произошло по итогам заседания Банка Англии. Однако, с этим можно не согласиться. Скорее, виной всему общая просадка доллара, индекс которого DXY опустился до минимума именно в эти дни.
    Заседание же британского регулятора, как и ожидалось, не преподнесло никаких сюрпризов. Банк Англии принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0.1%, а целевой объем программы QE на уровне £745 млрд. При этом руководство Банка полагает, что экономика Великобритании будет восстанавливаться от последствий пандемии до конца 2021 года, а темпы ее восстановления опять же будут зависеть от самой пандемии. В общем, никакой определенности. При этом регулятор полагает, что никакой срочной необходимости в корректировке его кредитно-денежной политики нет и, уж тем более, не стоит обсуждать введение отрицательных процентных ставок. Такой шаг может создать трудности для банков, которые и без того терпят серьезные убытки, связанные с пандемией COVID-19.
    В результате, британская валюта, так же, как и европейская, перешла по отношению к доллару к боковому движению, удерживаясь в торговом диапазоне 1.2980-1.3185. Окончательный же аккорде нежели был поставлен на уровне 1.3055;
  • USD/JPY. Банк Японии является членом консорциума, в состав которого входят несколько других центральных банков, включая Великобританию, Европу и Канаду, объединившихся для изучения перспектив и проблем, связанных с запуском цифровой валюты. Сейчас в Японии идут активные работы по запуску цифровой йены, для чего даже создан специальный наблюдательный комитет. Возможно, это событие и привлечет внимание инвесторов, но пока фиатная йена опять выпала из поля зрения крупных финансовых «акул», – за последние пять дней диапазон ее колебаний не превысил 115 пунктов, а завершила торговую сессию японская валюта практически там же, где и стартовала неделю назад, – на отметке 105.90;
  • криптовалюты. Мнение, что криптовалюты могут каждого, даже ребенка, сделать миллионером, получило подтверждение на минувшей неделе. Правда, не всегда это происходит честным путем. Так, несколько дней назад полиция задержала 17-летнего Грэма Кларка, который обвиняется в организации хакерских атак на Twitter-аккаунты знаменитостей. Среди прочих, его целями были Илон Маск, Барак Обама и Джо Байден, от имени которых он организовывал мошеннические акции с биткойнами. Так вот этот подросток оказался владельцем 300 BTC, что по текущему курсу составляет около $3.5 млн! 
    Что же касается взрослых жителей США, то недавно Cornerstone Advisors опубликовала результаты исследования, согласно которым 15% американцев уже владеют биткойнами или другими альткойнами, причем половина из них стала криптоинвесторами за последние полгода. В среднем новые инвесторы, суммарно вложившие в крипторынок более $67 млрд, потратили около $4,000 каждый. В большинстве своем это люди с высоким уровнем дохода (около $130,000 в год), имеющие высшее образование. И что интересно, почти 100% инвесторов – мужчины!
    А теперь о новости, которая напугала многих участников крипто-сообщества. После впечатляющего роста до высоты $12,080, в воскресенье 02 августа цена биткойна неожиданно, в течение всего нескольких минут, обвалилась до $10,500, вызвав панику среди инвесторов. Однако, к их радости, дальнейшего падения не произошло, и котировки так же быстро вернулись к отметке в $11,000. По мнению главы отдела институциональных продаж компании Koine Руперта Дугласа, данное движение было обусловлено ликвидацией длинных позиций, открытых по высоким ценам. Так, в этот день на криптовалютной бирже BitMEX были ликвидированы позиции на сумму $147 млн. Всего же за это «серое воскресенье» капитализация крипторынка потеряла около $30 млрд., упав с $361 до 331 млрд.
    Уровень $11,000 стал для BTC/USD новой мощной поддержкой, отталкиваясь от которой, пара к пятнице 07 августа смогла вновь подняться до зоны $11,500-11,850. Общая капитализация крипторынка также почти восстановилась, достигнув $357 млрд. Индекс страха и жадности биткойна (Crypto Fear & Greed Index) находится на уровне 77, то есть примерно там же, где и семь дней назад.
    Пара ETH/USD вернулась в зону $400. Необходимо отметить, что темпы роста торговых объемов эфириума на спотовых и фьючерсных рынках увеличиваются быстрее аналогичного показателя биткойна. Если в сентябре 2019 года соотношение торговых объемов между ETH и BTC составляло всего 16%, до сейчас этот показатель вырос до 50%. На рынке фьючерсов за аналогичный период он поднялся с 8% до 29%. Цифры основаны на данных криптовалютных бирж Binance, Coinbase, Bitfinex, Kraken и Bitstamp. По данным CoinGecko, суточные торговые объемы сделок с эфириумом на текущий момент превышают $15.1 млрд, уступая аналогичному показателю биткойна всего 25%. Однако, капитализация у ETH по-прежнему существенно – в 5.25 раза, ниже, чем у BTC.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Баланс Федрезерва не растет уже несколько месяцев, а Казначейство накопило в своих запасниках более $1.7 трлн. В итоге мы наблюдаем снижение темпов восстановления экономики США, которое, скорее всего, все-таки вынудит правительство и ФРС пойти на новые меры по ее стимулированию. Иначе, вместо V-образного отскока реальностью станет W-образный спад, а Дональд Трамп окончательно потеряет и без того слабые шансы на переизбрание.
    50% экспертов уверены, что очередной этап накачки экономики ликвидностью и других мер налогово-бюджетного стимулирования не заставит себя ждать. И потому доллар продолжит свое падение, а пара EUR/USD – рост. Ближайшие цели – 1.1840, 1.1900 и 1.2000.
    20% аналитиков ожидают продолжения бокового тренда пары в пределах 1.1700-1.1910, а оставшиеся 30% считают, что в течение ближайших нескольких недель она вернется в район 1.1450.
    Кроме половины экспертов, на север смотрят графический анализ, а также 80% осцилляторов и 85% трендовых индикаторов на D1. Оставшиеся 20% осцилляторов подают сигналы о перекупленности пары.
    На предстоящей неделе нас ждут данные по потребительскому рынку США, которые будут опубликованы в среду 12 августа и в пятницу 14 августа. И если, по  прогнозам, индекс потребительских цен останется на прежнем уровне, то розничные продажи могут продемонстрировать в июле снижение с 7.5% до 1.7%. Также в пятницу станут известны предварительные данные по ВВП Еврозоны за II квартал;

  • GBP/USDКроме слабого доллара, на стороне фунта отказ Банка Англии от снижения процентных ставок и увеличения программы покупки активов. В среду 12 августа выйдут данные по ВВП Великобритании за II квартал, который, по прогнозам, сократился на 20.2%. Для сравнения экономика Еврозоны за этот же период упала на 12%, а США на 9.5%. И инвесторы предполагали, что такая тяжелая ситуация может заставить регулятора пойти на дополнительные меры стимулирования. Однако твердая позиция руководства Банка должна развеять их страхи и помочь британской валюте не только удержаться на плаву, но и толкнуть ее дальше вверх относительно доллара.
    Именно так, на данный момент, считают 60% экспертов, поддержанные 90% осцилляторов и трендовых индикаторов на D1. Уровни сопротивления 1.3185, 1.3200 и 1.3285. Противоположную позицию заняли 40% аналитиков. Уровни поддержки 1.2980, 1.2900, 1.2765 и 1.2670. Что же касается графического анализа, то на Н4 он прорисовывает продолжение бокового движения пары в диапазоне 1.2980-1.3185 с последующим снижением до уровня 1.2900;
  • USD/JPY50% экспертов, поддержанные графическим анализом на H4, полагают, что в ближайшие дни пара еще раз попробует протестировать уровень 106.40, и в случае удачи, подняться еще на 100 пунктов выше. Промежуточное сопротивление находится на горизонте 106.65. 20% аналитиков выступают за боковое движение, а оставшиеся 30% ждут падения пары сначала до поддержки 105.30, а затем и до 104.75. Конечная цель – минимум 31 июля 104.18.
    Теперь несколько слов об индикаторах. Если в их показаниях для EUR/USD и GBP/USD на H4 наблюдался полный хаос и относительный порядок на D1, то с японской иеной все наоборот. Привести к какому-либо знаменателю сигналы индикаторов на D1 практически невозможно. А вот на H4 65% осцилляторов и 80% трендовых индикаторов окрашены в зеленый цвет. Правда, число осцилляторов, сигнализирующих о перекупленности пары, тоже достаточно велико – 25%. И 10% из них заняли нейтральную позицию, окрасившись в серый цвет;
  • криптовалюты. Специалисты агентства Bloomberg подтвердили прогноз по поводу стоимости биткоина в $20,000 до конца текущего года. «После спада на 60 процентов в 2014 году стоимость монеты выросла в несколько десятков раз за следующие три года. Снижение в 2018 году составило примерно 75 процентов. Биткойн до этого приблизился к 20 тысячам долларов и даже взял соответствующий барьер, но быстро просел. В нынешних реалиях монета имеет все шансы  закрепиться на пиковых значениях», – считают в Bloomberg.
    На стоимости криптовалюты могут отразиться макроэкономические факторы, среди которых политика низких ставок Федерального резерва США. Многие крупные страны пытаются как можно быстрее выйти из кризиса, для чего допускают просадку фиата. На фоне подобных перепадов биткойн имеет шансы выйти на первое место в предпочтениях инвесторов.
    Подтвердил свой прогноз и известный аналитик телеведущий Макс Кайзер, который ожидает скорого роста BTC/USD до $28,000. По его мнению, до этой отметки у биткойна не будет заметных уровней сопротивления. Не станет им и максимум декабря 2017 года в районе $20,000. «Затем последует короткий откат, и штурм $100,000 с возобновленной энергией», – продолжил свой прогноз Кайзер, правда временных рамок для него он не назвал.
    Зато их обозначил соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, заявивший, что котировки первой криптовалюты достигнут цены в $100,000 к декабрю 2020 года. Еще один популярный криптоаналитик под ником Plan B обозначил более долгий срок. На основе модели Stock-to-Flow (S2F) он рассчитал, что биткойн поднимется до указанной отметки лишь к концу следующего, 2021, года.
    Несколько охладить пыл энтузиастов решили эксперты криптовалютной платформы Zubr. Они провели исследование волатильности BTC и пришли к выводу, что, несмотря на повышенную волатильность по сравнению с традиционными активами, большую часть времени основная криптовалюта сохраняет «рыночное равновесие». Аналитики Zubr обнаружили, что после резких изменений цены биткойна в большинстве случаев происходит почти симметричное в процентном соотношении движение в обратном направлении. Это означает, что в ближайшее время, после роста выше $12,000, цена биткойна может вернуться к отметке $10,000.


Аналитическая группа 
NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств. 

https://ru.nordfx.io

Подборка криптоновостей за неделю | Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 17 – 21 августа 2020г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!