Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 17 – 21 августа 2020г.

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 71 день назад (15 августа 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USDСсылаясь на данные Министерства труда, оптимисты заговорили о том, что восстановление экономики США набирает обороты. Пострадавший от пандемии рынок труда начинает выздоравливать и, возможно, уже преодолел худший этап кризиса. Безработица в июле снизилась до 10.2% (против апрельского пика в 15%). На работу в июле вернулись 1.8 млн человек, и эта тенденция продолжается третий месяц подряд. 
    Но, с другой стороны, возрождение за три месяца 9 млн рабочих мест – это всего лишь 43% от потерянных в марте-апреле 21 млн. А 15.5 млн американцев до сих пор получают пособия по безработице, что более чем в 2 раза выше максимума предыдущего мирового финансового кризиса (6.6 млн).  
    Рынок ждет очередного этапа QE – накачки экономики ликвидностью и других мер налогово-бюджетного стимулирования, но демократы и республиканцы никак не могут найти в Конгрессе общий язык. Президент Трамп не хочет слишком раздувать очередной пакет помощи американцам, считая, что это сделает из них иждивенцев, сидящих на шее у правительства. Но он готов пойти на уступки демократам в обмен на отмену голосования по почте на ближайших выборах президента США. 
    Переговоры продолжаются, и в такой неочевидной ситуации рынки заняли выжидательную позицию. Индекс S&P500 хотя и продолжает расти, но делает это уже не так бодро. Доходность 30-летних казначейских облигаций США вроде бы подросла после слабого аукциона, но затем упала вместе с падением рисковых настроений в Европе, связанных с ухудшением эпидемиологической обстановки и плохих данных по занятости. Не способствует росту рисковых настроений и разочарование от последних макроэкономических данных из Поднебесной.
    В общем, неопределенность царит по всем направлениям. В результате, как быки, так и медведи решили не прибегать к активным действиям, проведя последний месяц лета где-нибудь на пляже. Пара EUR/USD за три недели так и не смогла выйти за пределы бокового коридора 1.1700-1.1910, более того, границы колебаний стали еще уже – 1.1710-1.1865, максимальная волатильность не превысила 155 пунктов, а заключительный аккорд этой спокойной недельной сессии прозвучал на уровне 1.1840;
  • GBP/USDПрогноз, который был озвучен семь дней назад, оказался практически точным: ВВП Великобритании за II квартал сократился на 20.5%. (Для сравнения экономика Еврозоны за этот же период упала на 12.1%). Однако это никак не повлияло на котировки фунта. Как уже говорилось, пара GBP/USD в последнее время перестала вести самостоятельную игру и послушно следует в кильватере за EUR/USD. Так, если две недели назад она двигалась на восток в пределах 1.2980-1.3185, то теперь ее торговый диапазон сузился до 1.3000-1.3140, финишировала же пара на отметке 1.3085;
  • USD/JPY. Напомним, что на минувшей неделе большинство экспертов, поддержанные графическим анализом на H4, ожидали, что пара еще раз попробует протестировать уровень 106.40, и в случае удачи на этом не остановится и уйдет дальше вверх. Именно так и произошло – на фоне роста доходности 30-летних бумаг Казначейства США пара пошла вверх и, пробив сопротивление 106.40, достигла высоты 107.00. Однако рост доллара вскоре прекратился и пара откатилась вниз, завершив пятидневку в зоне сильного среднесрочного уровня поддержки/сопротивления 106.60;
  • криптовалюты. Вторую неделю подряд биткойну никак не удается преодолеть планку в $12,000. Очередная попытка была предпринята, как это часто бывает, в ночь с воскресенья на понедельник и закончилась неудачей. После чего, что опять же бывает достаточно часто, последовал мощный отскок вниз, в результате которого в среду 12 августа пара BTC/USD практически достигла уровня $11,000. Мы уже писали, что данный горизонт стал новой мощной поддержкой для биткойна, преодолеть которую основной криптовалюте так же сложно, как и сопротивление $12,000.
    Падение биткойна произошло на фоне роста доходности государственных облигаций США одновременно с падением примерно на 10% стоимости золота. При этом общий фон для BTC остается достаточно благоприятным. Общая капитализация крипторынка за семь дней выросла на $13 млрд, вплотную приблизившись к $370 млрд. Один только фонд Grayscale за 10 дней привлек $1 млрд, а это больше, чем за весь II квартал 2020 года. Поддержала рынок серьезными деньгами и компания MicroStrategy Incorporated, являющаяся одним из столпов в сфере бизнес-аналитики, объявившая биткойн своим основным резервным активом и купившая 21,454 BTC на общую сумму в $250 млн. Комментируя данный шаг, CEO компании Майкл Сейлор заявил, что «биткойн, по их мнению, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с долгосрочным потенциалом роста, большим, чем хранение наличных денег».
    К вечеру пятницы 14 августа биткойн восстановил свои позиции и вернулся туда, где уже побывал в конце прошлой недели – в зону $11,750, показав нулевой прирост. А вот эфириум, на перспективы которого мы уже неоднократно обращали внимание, в очередной раз порадовал своих инвесторов, показав прирост в 13% и закрепившись выше уровня в $400. Кстати, активный интерес к этому топовому альткойну проявил и упомянутый выше фонд Grayscale, подавший в SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам США) заявку на регистрацию Ethereum-траста.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USDЧеткое представление о доминирующем тренде сможет дать лишь явный пробой канала 1.1700-1.1910 в том или ином направлении. Пока же, в условиях затихающей активности, трендовые индикаторы продолжают смотреть на север – таковых 100% на H4 и 85% на D1. Среди осцилляторов картина несколько иная. И хотя 75% из них на H4 и 70% на D1 все еще окрашены в зеленый цвет, остальные уже сигнализируют о перекупленности пары, что является достаточно сильным сигналом к развороту тренда или масштабной коррекции вниз.
    Графический анализ на H4 прорисовывает продолжение бокового движения в пределах 1.1700-1.1910. А вот согласно прогнозу на D1, пара, оттолкнувшись в очередной раз от поддержки 1.1700, может уйти наверх – сначала к сопротивлению 1.1960, а затем и к высоте 1.2100.
    Дальнейшего ослабления доллара и роста пары ожидают также 30% экспертов. 25% аналитиков согласились с прогнозом графического анализа на H4. Оставшиеся же 45% ждут возвращения пары сначала к поддержке 1.1450, а затем и снижения до зоны 1.1240. Произойдет это, правда, не сразу, а в течение нескольких недель. Причем, в среднесрочной перспективе такой сценарий поддерживают уже около 60% аналитиков;
  • GBP/USD«Как евро, так и фунт» – именно так вновь выглядит прогноз по паре GBP/USD. Ну, если не точно так же, то похоже. Как в случае с EUR/USD, 45% экспертов проголосовали за разворот пары вниз в течение ближайших недель, и 60% – в среднесрочной перспективе. 20% отдали голоса за боковой тренд, и 35% – за дальнейший рост пары.
    Среди трендовых индикаторов в зеленый окрашены 90% на H4 и 95% на D1. Среди осцилляторов на H4 зеленых всего 60% и 40% заняли нейтрально-серую позицию. На D1 в зеленый также окрашены 60%, 35% – в нейтральный серый и 5% уже сменили окраску на красный.
    Уровни поддержки – 1.3045, 1.2980, 1.2900, 1.2765 и 1.2670, сопротивления – 1.3125, 1.3185, 1.3200 и 1.3285;
  • USD/JPYВ понедельник 17 августа выйдут данные по ВВП Японии за II квартал, который, по прогнозам, сократился всего на 7.6%, что является одним из лучших показателей среди развитых стран и лишний раз доказывает, что не только японская йена, но и вся страна в целом является прекрасным убежищем от экономических и финансовых потрясений. Но пока 100% экспертов предрекают укрепление доллара и рост пары в ближайшие дни сначала до отметки 107.55, а затем и до 108.10. Необходимо заметить, что зона 106.00-108.10 является тем диапазоном, в котором пара торговалась 75% времени за последние 20 недель. И видимо поэтому эксперты полагают, что пара обязательно задержится на какое-то время в данном интервале. Однако 15% осцилляторов на D1 уже подают сигналы о перекупленности пары, и этот факт необходимо учитывать при открытии позиций.
    Также необходимо учесть, что прогноз аналитиков на конец августа-начало сентября резко меняется, и 55% из них ждут разворота тренда и нового падения пары. Цели – 105.30 и 104.20;

  • криптовалюты. Как известно, из любой ситуации есть, как минимум, два выхода. Так и в случае с биткойном – один выход вверх, другой – вниз.
    По мнению известного аналитика и телеведущего Макса Кайзера, на рост цены основной криптовалюты положительно влияет вывод капитала из Азии на фоне нарастающих геополитических рисков. И чем хуже будут отношения между США и Китаем, тем более сильным будет стремление граждан Китая вывести свои капиталы за рубеж. А сделать это проще всего с помощью криптовалюты.
    Существует и еще один фундаментальный фактор, играющий на стороне биткойна, – это $10 трлн, влитые в мировую экономику в виде программы количественного смягчения (QE). Напомним, что во втором квартале снижение ВВП США оказалось крупнейшим за всю историю наблюдений – минус 32.9%, что говорит о том, что период сверхмягкой монетарной политики, скорее всего, будет продолжен минимум до конца 2020г. И часть полученных в рамках QE средств окажется на крипторынке. Что, по мнению ряда экспертов, делает рост пары BTC/USD неизбежным. Так, например, ветеран Уолл-стрит Рауль Пал считает, что биткойн в течение следующих двух лет может достичь $100,000. И здесь важным опережающим индикатором может стать прекращение корреляции биткойна с такими фондовыми индексами, как Nasdaq и S&P500.
    Но есть и противоположный сценарий. Чтобы понять, какой, достаточно посмотреть на график BTC/USD годичной давности. В августе 2019г. цена биткойна тоже преодолела отметку в $11,000 и даже добралась до $12,300. Но после нескольких попыток пробиться выше, котировки сначала опустились до $10,000, а затем и вовсе полетели вниз, достигнув в марте дна в районе $3,800. Возможно, на этот раз такой катастрофы и не произойдет, но коррекция пары до горизонта $10,000 достаточно реальна. Тем более, что Индекс страха и жадности биткойна (Crypto Fear & Greed Index) уже три недели находится на уровне 77-78 пунктов, что, по мнению его разработчиков, говорит о том, что на рынке бушует сильная перекупленность и он нуждается в коррекции.
    Интересно, что, давая недельный прогноз, большинство экспертов (55%) склоняются к тому, что пара BTC/USD все-таки прорвет сопротивление $12,000 и поднимется до зоны $12,500-13,000. Однако, при переходе к месячному сценарию, 60% аналитиков ждут падения биткойна до $9,500-10,000 и предлагают именно там открывать длинные позиции.


Аналитическая группа 
NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io/

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 10 – 14 августа 2020г. | Подборка криптоновостей за неделю

Нет комментариев. Ваш будет первым!