Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Подборка криптоновостей за неделю

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 67 дней назад (19 августа 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

- Глава инвестиционной компании Morgan Creek Энтони Помплиано считает, что биткойн через несколько лет обгонит по капитализации золото. По его словам, основная криптовалюта является все более востребованной у крупных инвесторов. Она уже не воспринимаются в качестве вспомогательного актива, что делает ее одним из самых универсальных инструментов для вложений, с которым начнут работать даже государственные регуляторы. Когда в мире появится возможность «белого» инвестирования в биткойн, его популярность начнет увеличиваться бешеными темпами.

«Я думаю, что биткойн обойдет по капитализации золото к 2029 году. Тогда большая часть финансовых институтов перестанет бояться криптовалюты и начнет инвестировать в нее крупные суммы. До этого времени цифровые активы продолжат оставаться менее востребованными, чем фиат. Доллар и другие валюты в текущем году продемонстрировали слабость перед геополитическими перепадами и даже пандемиями. Биткойн же не только устоял, но и нарастил свой потенциал», заявил Помплиано.

- Аналитик криптовалютного издания The Block Ларри Чермак считает, что при сохранении тенденции эфириум может стать самым востребованным активом в корпоративной среде. «Комиссионные доходы майнеров Monero, Bitcoin Cash и BSV пока остаются незначительными. Я думаю, что скоро в этой игре останутся два крупных игрока в лице биткойна и эфириума. ETH продолжает бить рекорды, а BTC пока выглядит очень слабо по части использования его сети среди компаний», – считает Чермак. По его мнению, скоро разница в их показателях станет настолько очевидной, что альткойн будет официально признан лидером.

Тенденцию роста активности в сети эфириума отметил и Эмин Гюн Сирер, известный исследователь, специализирующийся на компьютерных сетях и P2P-системах. По его словам, типичной ошибкой инвесторов в биткойн является то, что они верят в его популярность в текущем году, хотя монета фактически стала просто средством сбережения активов.

- Семь из десяти криптовалютных инвесторов сохранят свои биткойны, даже если его цена опустится до нуля. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного известным аналитиком под ником PlanB. В опросе приняли участие 22.635 пользователей Twitter. На вопрос «По какой цене вы избавитесь от биткойна, если он не вырастет резко в ближайшие несколько лет?», 5.8% респондентов назвали цену ниже $1000, примерно столько же – диапазон $1000-$3000. 16.2% опрошенных продали бы монеты уже на уровне около $6000. Оставшиеся же 72% участников опроса заявили, что продолжат держать биткойн даже в случае, если его цена приблизится к нулю.

Почти столько же фанатичных «ходлеров» (57.5%) оказалось в июльском опросе критика первой криптовалюты, президента брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питера Шиффа, в котором приняли участие 28 тысяч человек.

- Легендарный инвестор Уоррен Баффет в итоге все-таки увидит биткойн в инвестиционном портфеле возглавляемой им холдинговой компании Berkshire Hathaway. В этом убежден сооснователь венчурной компании Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс. Причем, по его мнению, Berkshire Hathaway может купить BTC даже без ведома ее основателя. «Это молодые менеджеры и аналитики, которые толкают торговлю золотом и торговлю BTC. Он даже не узнает, когда это случится», – пояснил Уильямс. Поводом для такого прогноза послужил отчет управляющей компании «оракула из Омахи» в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно этому документу, Berkshire Hathaway сократила позиции в акциях крупнейших банков США – JPMorgan Chase & Co, Wells Fargo & Co, Goldman Sachs, Bank of New York Mellon, PNC Financial Services Group и US Bancorp, и приобрела почти 21 млн акций золотодобывающей компании Barrick Gold за $562 млн. Теперь дело за биткойном.

- Проект SpaceChain объявил об успешном осуществлении транзакции биткойна с мультиподписью из космоса. Исследователи отправили 0.01 BTC по двум адресам, для чего воспользовались специализированным оборудованием, размещенным на международной космической станции. Напомним, что транзакция с мультиподписью, в отличие от обычной, требует наличия нескольких подписей для авторизации, что несет дополнительные преимущества в контексте безопасности. «Осуществление транзакции с мультиподписью в космосе отражает наши продолжительные усилия по созданию открытой сети спутников на блокчейне с повышенными характеристиками безопасности и неизменяемости», – сообщил сооснователь и технический директор SpaceChain Джефф Гарцик.

Проект поддерживается Европейским космическим агентством и в будущем намеревается создавать продукты для цифровых банков и финтех-компаний.

- Цена биткойна достигнет $100,000 следующим летом, если точнее, то 16 августа 2021 года. Об этом говорит популярная модель Stock-to-Flow (S2F), применяемая на рынке золота. Прогноз опубликовал аналитик под псевдонимом Bit Harrington. Он добавил, что значение кажется ему слишком высоким для такого срока, но отметил, что биткойн всегда шел против медвежьего настроя.

Аналитик и предприниматель Марк ван дер Чейз объяснил, почему этот прогноз вполне может сбыться. «Многие люди думают, что это невозможно, – написал он, – но я видел рост на 1000% менее чем за год минимум дважды в истории BTC (в 2013 и 2017 годах). S2F держится довольно неплохо после халвинга. Если страх упущенной прибыли возобновится, все возможно».

В этот же день аналитик Plan B, первым применивший S2F в отношении биткойна, представил график, подтверждающий соответствие последних движений цены BTC с этой моделью. По его прогнозу, биткойн уже в ближайшие неделю-две может впервые с 2017 года достичь уровня $14,000.

- Биткойн обошел по популярности акции ведущих компаний в США, уступив лишь Tesla.  Третье место по просмотрам заняли акции Boeing. Об этом свидетельствуют данные финансового аналитического портала TradingView. С начала года акции Tesla выросли более чем на 283%, в то время как биткойн прибавил 60%. Apple, котировки которой выросли на 53%, не смогла выйти в лидеры ни в одном штате. В TradingView отмечают, что интерес трейдеров и инвесторов к этой компании на данный момент весьма низок.

- В отчете агентства Bloomberg говорится об улучшении фундаментальных показателей криптовалютного рынка. Сводный криптоиндекс Blomberg Galaxy вырос до самого высокого уровня с июня 2019 года. Это позитивный сигнал, считают аналитики агентства. Эксперты Bloomberg связали рост стоимости BTC и остальных криптовалют с улучшением обстановки на американском фондовом рынке. Индекс S&P500 движется к новым максимумам, так как вновь усиливается интерес инвесторов к рисковым активам.

- Глава холдинга Galaxy Digital Майк Новограц в очередной раз заявил, что стоимость биткойна до конца текущего года должна увеличиться минимум до 20 тысяч долларов. В интервью для телеканала CNBC предприниматель рассказал о своем мнении касательно будущего криптовалютной индустрии на фоне пережитого основной монетой халвинга и экономической ситуации в мире.

«Биткоин становится более востребованным розничным инструментом. Интерес крупных инвесторов к нему также не угасает. Об этом говорит возрастающая корреляция основной монеты и драгоценных металлов. В марте биткойн сильно зависел от фондовых рынков США, но сейчас связь между отраслями постепенно снижается. Курс доллара также уже почти не играет роли. Главной причиной всплеска интереса к криптовалюте является эмиссия большого количества наличных денег. Фактически, фиат просто обесценивается очень быстрыми темпами. Из-за этого ралли биткойна должно начаться в кратчайшие сроки. Не исключаю, что исторический максимум в очередной раз буде взят до конца года», – отметил Новограц.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткойн

https://ru.nordfx.io

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 17 – 21 августа 2020г. | Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 24 – 28 августа 2020г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!