Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика AUD, NZD на 27-12-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 220 дней назад (27 декабря 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика AUD, NZD на 27-12-19

C 1 января Китай снижает импортные тарифы на широкий спектр товаров (859 наименований − от свинины до комплектующих для смартфонов) на сумму в $389 млрд., что составляет около 18% от общего объема импорта 2018-го. Заявлено, что данный шаг – часть стратегии по «увеличению открытости» Китая внешнему миру и прямого отношения к торговым переговорам с США не имеет.

Китайский фактор сломал всю методику прогнозов, но сейчас в отсутствие значимых экономических новостей из Австралии на первый план выходят известия о продолжающихся пожарах. На текущий момент катастрофа подбирается к Сиднею, уничтожая на пути скотоводческие пастбища и жилые дома. Оценка убытка пока составляет около 3 млн. га и уже в 1 кв это отразится на сельскохозяйственном секторе. Для экономики, которая из без того переживает один из худших периодов за десятилетние (экономический рост на минимуме) последствия могут активно-негативными.

РБА в 2019 году снизил ставку в три раза до рекордно низкого уровня в 0,75%. Рынок труда Австралии выглядит лучше ожиданий, но итоги декабрьского заседания не смогли однозначно ответить на вопрос: готов ли регулятор и дальше смягчать условия монетарной политики или же намерен держать паузу. На одной чаше весов – замедление роста ВВП, слабая инфляция, долги домохозяйств и китайский фактор, на другой – ситуация на рынке жилья Австралии и неэффективная налоговая политика. Тем не менее, ценообразование на срочном рынке подразумевает, что в первой половине следующего года регулятор вновь снизит ставку на 25 пп. Центральный банк думает о количественном смягчении и готов запустить QE после снижения ставок до 0,25%, заявил в ноябре глава РБА Филип Лоу.

Интересно, что отличную годовую прибыль зафиксировали крупные игроки AUD/NZD, и торговый интерес к этому кроссу не ослабевает. Австралийский доллар более чувствителен к замедлению экономики КНР, чем новозеландский, в случае ухудшения отношений между Пекином и Вашингтоном, именно AUD оказывается самым уязвимым из ликвидных валют.

Реакция на позитивные события, связанные с торговой войной, была примерно одинаковой для обеих валют Океании. В конечном итоге и соотношение траектории монетарной политики в целом больше благоприятствует NZD. Вероятнее всего, РБА будет мягче, а РБНЗ, наоборот, сможет позволить себе некоторую жесткость. Именно на этом можно неплохо играть.

Дальнейшая динамика жестко зависит от торговых переговоров США-Китай. Если стороны не смогут удержать прогресс после подписания первой фазы переговоров, AUD и NZD окажутся под давлением, как минимум, два квартала будущего года.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика JPY на 26-12-19 | Аналитика GBP/USD на 06-01-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!