Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика JPY, AUD, NZD на 08-11-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 11 дней назад (8 ноября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика JPY, AUD , NZD на 08-11-19

Заявление представителя министерства коммерции КНР о поэтапной отмене взаимных пошлин в соответствии с динамикой торговых договоренностей - первый сигнал победы азиатской выдержки над американским торговым террором. Размер и состав тарифов для снижения на первом этапе, который будет оформлен в «ближайшие недели», не разглашается, любые договоренности вполне могут сорваться.

Кстати, США официально такой прорыв в переговорах не подтверждает, так что в торговой войне пока имеем только политическую паузу, а не перемирие. Градус антикитайской истерии в США не снижается: сенатор Рубио внес законопроект, который блокирует инвестирование федеральных пенсионных накоплений США в ценные бумаги, котирующиеся на биржах материкового Китая. Проект имеет двухпартийную поддержку и может быть вынесен на голосование в ближайшее время.

Несмотря на то, что в обоюдных заявлениях сторон конкретики все также мало, рынки использовали этот факт для активного разворота и спровоцировали сильные внутридневные движения. Оффшорный юань достиг трехмесячного максимума, Пекин заявил о подготовке серии банковских слияний для поддержания стабильности нацвалюты. Китай готов инвестировать более $5 млрд. в Aramco – пока это самая крупная предварительная заявка. Кстати, только Пекин решился на покупку 10% пакета компании Petrobras, после того как все нефтяные гиганты отказались от покупки лицензии на разработку бразильского месторождении Бузиос из-за необоснованно высокой стартовой цены.

 

 

Иена пыталась укрепиться после слабого итога аукциона по 10-летним гособлигациям Японии, но все мгновенно перекрылось реакцией на торговые новости. Если доходность длинных облигаций США продолжит рост, то JPY останется под давлением.

 

 

Хотя торговое перемирие США-Китай было бы явно благоприятно для Австралии, аусси остается нерешительным - инвесторы считают, что РБА будет сохранять низкие ставки или снижать их далее. Роста объемов в обе стороны не наблюдается, своих драйверов для сильных движений нет.

 

 

Падение NZD/USD по-прежнему объясняется слабыми данными о занятости и оплате труда, опубликованными на этой неделе. В  зоне 0,6300/30 накоплены большие объемы на покупку, которые спекулянты должны отработать независимо от фундаментального фона.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 06-11-19 | Аналитика GBP/USD на 11-11-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!