Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на нефть обвалились до минимальных значений осени 2008

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1576 дней назад (15 декабря 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Российский рынок акций закрылся в понедельник опять с понижением, и виной этому стали события на рынке сырой нефти. Котировки «черного золота» продолжили свое снижение в начале новой недели и это традиционно оказало сильнейшее давление на рынок акций России.

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового, нефтегазового и машиностроительного секторов, которые потеряли соответственно 0,92%, 0,88% и 0,31%.

Индекс ММВБ упал на 0,67%, закрывшись на отметке 1708.70 пункта. Индекс РТС снизился сильнее на 1,03%, до 761.08, пунктов на фоне продолжения обесценивания рубля на валютном рынке против доллара США и единой валюты.

Цены на сырую нефть опять обвалились к минимальным значениям осени 2008 г. Под влиянием нескольких факторов нефтяные цены уже безостановочно падают несколько дней подряд. Первая причина – высокое предложение нефти на мировом рынке и низкий спрос, второе – ожидание повышение ставок в Штатах в эту среду, и третье – заявление из Ирана о том, что он увеличит в ближайшее время добычу нефти. В моменте цены на марку BRENT падали около 4,0% и торговались ниже уровня 26,80 доллара за баррель.
Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии немного восстановилась после обвала, но все равно потеряла к концу торгов 1,54%, упав до 37.73 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также сильно упала, но в конце мировой торговой сессии сумела даже выйти на положительную территорию, поднявшись на 0,45 до 35,78 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль в очередной раз упал против евро и доллара США. По отношению к доллару рубль в моменте торговался выше отметки в 71,00 рубль за доллар. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла на 0,72% - до 70,68 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла сильнее на 0,89% до 78,18 на волне ослабления доллара против евро на рынке Форекс.

Можно предположить, что высокая волатильность на финансовом рынке РФ продолжится во вторник и в среду, когда станет известно решение ФРС по процентным ставкам.

События дня:
Во вторник будет опубликован большой пакет экономической статистики из Европы, включая данные по потребительской инфляции в Британии, Испании, а также значения индекса экономических настроений и текущих условий из ФРГ и еврозоны, ну, и, конечно же, цифры по потребительской инфляции в США. Помимо этого, начнется двухдневное заседание ФРС по денежной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рухнувшие цены на нефть увлекли рубль вниз | У рынка РФ появился шанс прокатиться на новогоднем ралли

Нет комментариев. Ваш будет первым!