Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Инвесторы ждут решения ФРС

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 54 дня назад (19 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

  Торги в России закончились в четверг на негативной территории на волне неясных перспектив денежной политики ФРС и вероятности новых мер стимулирования, о чем говорил в среду Дж. Пауэлл. Такая реакция рынка объяснима с точки зрения снижения интереса инвесторов к активам ЕМ в том случае, если Федрезерв не начнет QE4. 

  В лидерах среди снизившихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (–1,59%), металлургического (–1,30%) и нефтегазового (–0,73%) секторов. 

  Индекс ММВБ закончил торги падением на 0,85%, до 2794.77 пункта. Индекс РТС снизился на 0,30% и остановился на уровне 1378.06 пункта на волне продолжения роста курса рубля к доллару и евро.  

  Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли, но это повышение больше похоже на частичное закрытие коротких позиций, а не на отскок вверх на волне позитивных новостей. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 1,32%, до 64,44 доллара за баррель. Западно–техасская WTI прибавила 0,57%, до 58,37 доллара за баррель.   

  На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии возобновил укрепление против бивалютной корзины на фоне возобновления локального спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов под влиянием увеличения расхождения между процентными ставками в США и России. Дополнительным стимулом также стало повышение цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,41%, до 63,90 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» потеряла 0,26%, до 70,57 рубля за один евро. 

   Предполагаем, что локальное укрепление курса рубля до конца недели сохранится. 

События дня:

В пятницу состоится заседание ЦБ Китая по денежной политике, будут опубликованы данные производственной инфляции в Германии, данные по базовым розничным продажам в Канаде, ожидается выступление члена ФРС Розенгрена.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Рынок акций РФ продолжит расти, если ФРС намекнет о продолжении снижения ставок | Рубль может начать новую неделю с коррекции

Нет комментариев. Ваш будет первым!