Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Китайский фондовый рынок резко вырос в четверг на 6,0%

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1900 дней назад (10 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Торги в четверг закончились подъемом фондовых индексов РФ на фоне резкого роста рынка акций Китая на 6,0% и повышения цен на сырую нефть. Оптимизм российской торговой площадке передался из Азии и Европы и был поддержан Америкой.
В лидерах роста по итогам торгов были акции компаний нефтехимического, нефтегазового и финансового секторов, которые поднялись на 3,54%, 1,39% и 1,27% соответственно.
Индекс ММВБ вырос на 1,23%, закрывшись на отметке 1614,59 пункта. Индекс РТС повысился на 1,54%, до 889,76 пункта.

Цены на сырую нефть отскочили от локального минимума на фоне радикальных мер китайского регулятора, который сделал все, чтобы заставить местный фондовый рынок выйти из пике. К тому же торможение в переговорах о снятии санкций с Ирана поддержало цены на нефть. Североморская марка нефти BRENT ко концу торгов поднялась до 59,04 доллара за баррель, прибавляя 3,49%. Западно-техасская WTI выросла до 53,15 долларов за баррель, поднявшись на 2,90%.

Российский рубль в четверг продолжил снижение против американского доллара, но заметно вырос против евро на фоне снижения пары евро/доллар на форексе. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла к 57,12 рублей за доллар, показав рост на 1.23%. Пара евро/рубль наоборот упала на 0,67%, до 62.89. Причиной роста доллара по-прежнему остается статус доллара как валюты-убежища и высокая вероятность повышения ставки в сентябре.

Можно предположить, что до конца недели рубль будет и далее оставаться под давлением против американского доллара.

События дня:
Фонд ЖКХ разместит на депозитах до 10 млрд руб. Акционеры ПАО «Трансконтейнера» на внеочередном собрании досрочно будут переизбирать совет директоров. X5 Retail Group опубликует операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2015 года. Из зарубежных событий внимание будет по-прежнему обращено к Греции. Также выйдет большой пакет статистики из Германии, Франции и Италии, также будут опубликованы данные по занятости в Канаде. Еще следует обратить внимание на выступление главы ФРС Дж. Йеллен.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль продолжает падать | Рынок акций и рубль в пятницу получили поддержку

Нет комментариев. Ваш будет первым!