Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Нефть и рубль падают вместе

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1673 дня назад (28 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
 
Фондовый рынок России начал новую неделю со снижения на фоне падения котировок на фондовом рынке Китая на 8.5%, а также негативных динамик рынков акций Азии, Европы и США. Дополнительным негативом по-прежнему остается снижение цен на сырую нефть. 
В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний энергетического, телекоммуникационного и финансового секторов, которые упали на 2.09%, 1.71% и 0.98% соответственно.
Индекс ММВБ упал на 0.67%, закрывшись на отметке 1584.92 пункта. Индекс РТС потерял 2.19%, упав до 840.37 пункта.   
 
Цены на сырую нефть продолжили в понедельник падать на фоне ожидания снижения потребления товарно-сырьевых активов китайской экономикой. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов опускалась ниже отметки 53.50, но затем восстановилась до 53.80 доллара за баррель, потеряв 1.50%. Западно-техасская WTI падала к отметке 47.50, но затем также подросла к 47.54 доллара за баррель. снижаясь на 1.30%. 
 
Рубль опять в понедельник снижался из-за негативных событий на фондовом рынке Китая и безостановочного падения цен на сырую нефть. И все это происходило несмотря на текущий налоговый период в РФ, который традиционно поддерживает курс национальной валюты. Не помогло рублю и позитивное заявление главы Минэкономразвития РФ А. Улюкаева, который заявил, что не ожидает резких скачков курса рубля в этом году. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла выше отметки в 59.00 до 59.23 рублей за доллар, прибавив 1.35%. Пара евро/рубль подскочила на 2.40%, поднявшись до 65.81. Рубль испытывает давление по причине падения цен на нефть, а также укрепления единой валюты на внешнем валютном рынке против американского доллара, который попал под масштабную фиксацию ранее полученной прибыли перед двухдневным заседанием ФРС.   
 
Можно ожидать, что до решения ФРС по денежной политике рынок акций будет оставаться под давлением. 
 
События дня: 
Состоится заседание совета директоров «Газпрома». Компания «Э.ОН Россия» опубликует отчетность по РСБУ за первое полугодие 2015 года. ВЭБ планирует разместить на депозиты до 60 млрд руб. пенсионных средств. Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 150 млрд руб. Из зарубежных данных экономической статистики внимание будет обращено к публикации данных по ВВП Британии, а также большому пакету экономических данных из США. Поздно вечером выйдут цифры по недельным запасам нефти в США от Американского института нефти.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Распродажа на фондовых рынках продолжается | Рубль ослабел перед решением ЦБ РФ по ставке

Нет комментариев. Ваш будет первым!