Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Ответные меры Китая Америке обвалили мировые рынки

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 24 дня назад (23 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

   Торги в России закончились в пятницу на негативной территории на общей волне страхов, связанных с эскалацией торгового кризиса между Китаем и США, который усилился после сообщения о решении китайских властей поднять торговые пошлины уже со своей стороны. Дополнительное давление на российские фондовые индексы оказало обвальное падение цен на сырую нефть. Смягчить китайский негатив не смог даже  сигнал от Дж. Пауэлла, выступающего на симпозиуме в Джексон-Хоуле, о решительности ФРС стимулировать экономику страны, если это понадобится.

   В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (–1,11%), нефтегазового (–1,02%) и электроэнергетического (–1,03%) секторов.

   Индекс ММВБ закончил торги с понижением на 0,54%, до 2660.74 пункта. Индекс РТС упал на 1,11% и остановился на уровне 1268.45 пункта на волне возобновления снижения курса рубля к доллару США и евро.      

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России после выхода новости из Китая рухнули вниз, отражая высокую степень беспокойства инвесторов в отношении будущего роста мировой экономики. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России упала в цене на 1,82%, до 58,83 доллара за баррель. Западно–техасская WTI обвалилась на 2,87%, до 53,76 доллара за баррель.    

   На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снова развернулся вниз на фоне падения риск–аппетита на мировых рынках и в России, как реакция на ответные жесткие меры Китая в рамках торговой войны с США. Поддержку рублю не смог оказать фактор налогового периода, а также спрос на ОФЗ. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,62%, до 66,01 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» подскочила на 1,13%, до 73,54 рубля за один евро, на волне сильного роста пары евродоллар на рынке форекс. 

   Поведение российского рынка акций, а также динамика рубля будут в ближайшее время в полной мере зависеть от ситуации вокруг торгового конфликта между США и КНР, а также активности ФРС в вопросе мер стимулирования американской экономики. 

События дня:

   В понедельник выйдут данные объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Новой Зеландии, значения индекса делового климата от IFO, а также цифры базовых заказов на товары длительного пользования в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Ближайшее будущее мировых рынков находится в руках Пауэлла | Трамп вновь напомнил о себе как о рыночном ньюсмейкере

Нет комментариев. Ваш будет первым!