Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Падение спроса на рисковые активы будет сдерживать рост рынка акций РФ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 49 дней назад (1 октября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

  

 Торги в России закончились во вторник разнонаправленно на волне неоднозначной динамики цен на сырую нефть и заметного падения американских фондовых индексов, которые ушли на «красную» территорию из—за выхода разочаровывающих данных индекса деловой активности в производственном секторе. Индикатор вместо ожидаемого повышения до 50,4 пункта с 49,1 пункта упал к 47,8 пункта, вызвав резкий спрос интереса у инвесторов к защитным активам. 

 В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний электроэнергетического (-1,70%) и металлургического (-1,19%) секторов. Получили поддержку акции компаний индекса ММВБ, нефтегазового (+0,77%) и потребительского (+0,25%) секторов.

  Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,42%, до 2758.83 пункта. Индекс РТС упал на 0,34% и остановился на уровне 1329.37 пункта на волне падения рубля к доллару США и евро.  

  Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались разнонаправленно, с одной стороны, благодаря теплющимся надеждам, что США и Китай договорятся по условиям взаимной торговли, а с другой, под влиянием уже довольно ясных сигналов о том, что экономика США замедляется также, как и китайская, что грозит снижению роста и мировой экономики в целом. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 0,14%, до 59,33 доллара за баррель. Западно-техасская WTI, наоборот, снизилась на 0,30%, до 53,91 доллара за баррель.              

  На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии упал против бивалютной корзины на фоне динамики цен на нефть и общего падения спроса на рынке на рисковые активы. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии выросла на 0,78%, до 65,36 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” подскочила на 1,11%, до 71,45 рубля за один евро. В целом курс рубля продолжает следовать за динамикой основной валютной пары евро/доллар на рынке форекс. 

  Падение спроса на рисковые активы и продолжение снижения цен на нефть будут негативно влиять на привлекательность российских акций, а также на курс рубля. Полагаем, что его снижение продолжится на текущей неделе. 

  События дня:

  В среду следует обратить внимание на публикацию данных потребительской инфляции в Швейцарии, индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании и, конечно, на значения по занятости от компании ADP. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Ожидаем продолжения ослабления курса российской валюты | Высокие риски начала рецессии в США давят на риск–аппетит инвесторов

Нет комментариев. Ваш будет первым!