Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ обвалился под напором темы коронавируса и рухнувших цен на нефть

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 33 дня назад (6 марта 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 марта 2020
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в пятницу сильнейшим обвалом основных фондовых индексов, по-прежнему находясь в русле мировых панических настроений на рынках. В центре событий остается ситуация с распространением коронавируса по миру, которая способствует паническим настроениям инвесторов. Кроме этого, сильным ударом для национального рынка акций стали рухнувшие цены на сырую нефть, где кроме фактора опасений падения роста мировой экономики сыграл отказ России поддержать инициативу ОПЕК на возобновление снижения объемов добычи сырой нефти.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-5.58%), электроэнергетического (-5.16%) и потребительского (-5.16%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги обвалом на 3.45% и закрылся на отметке 2719.51 пункта. Индекс РТС рухнул на 4.97% и остановился на уровне 1257.96 пунктов на фоне продолжения падения рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ рухнули на волне все той же темы влияния коронавируса на мировую экономику, а также отказа России поддержать решение ОПЕК сокращать и далее объемы добычи сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 6.58% до 46.70 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась в цене на 6.75% до 42.80 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России упал, все также оставаясь под влиянием падения спроса на рисковые активы и ОФЗ, а также вертикального снижения цен на нефть. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0.75% до 68.16 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подскочила на 1.44% до 76.99 рублей за евро.

Падение рынка акций, а также рубля в России будет идти до тех пор, пока панические настроения на мировых рынках, в первую очередь в Штатах не ослабнут.

События дня:
В понедельник в России выходной день. Из экономических данных привлекут к себе внимание значения ВВП Японии за 4-ый квартал, объема экспорта, импорта, сальдо торгового баланса и промпроизводства Германии. Будет также представлен индекс доверия инвесторов от Sentix в еврозоне.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Тема коронавируса снова ввергает рынки в пессимизм | Рынок акций РФ ожидаемо рухнул, отыгрывая падение мировых рынков в понедельник

Нет комментариев. Ваш будет первым!