Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Трамп вновь обвалил рынки

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 25 дней назад (26 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рынок акций РФ закончил торги в понедельник в «красной зоне» на общем фоне негативных настроений из-за новых заявлений Д. Трампа о том, что могут быть введены новые 20% пошлины на ввоз автомобилей из ЕС. На результат закрытия торгов также повлияло заявление министра финансов США С. Мнучина о том, что могут быть приняты решения об ограничениях иностранных инвестиций в США.  
В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,11%), металлургического (-0,37 %) и энергетического (-0,23%) секторов.
Индекс ММВБ закончил торги снижением на 0,47% и закрылся на отметке 2239.19 пунктов. Индекс РТС упал на 0,42% и остановился на уровне 1120.70 пунктов, на волне ослабления курса рубля против доллара США и снижения к евро.    
   
Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали на волне обещаний США расширить меры воздействия на своих экономических партнеров для достижения экономических преимуществ в торговых войнах. Цены на нефть маркт BRENT к концу торгов в России упали на 1,55%,до 74,15 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,67%, до 68,12 долларов за баррель.  
  
На валютном рынке рубль торговался с высокой волатильностью с оглядкой на внешние валютные рынки. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии прибавила 0,09%, до 62,93 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,33%, до 73,56 рублей за евро из-за роста евро.   

Рубль получает поддержку на волне возобновления снижения доходности ОФЗ РФ, а также фактора налогового периода.

События дня:
Во вторник ожидаются выступления представителя ЕЦБ Кере, членов ФРС Бостика и Каплана. Ожидается выступление Маккаферти. Будут опубликованы данные индекса доверия потребителей от СВ. Выйдут значения по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Решение ОПЕК+ поддержало спрос на рублевые активы | Российский рынок испытывает серьезное внешнее давление

Нет комментариев. Ваш будет первым!