Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Валютный рынок РФ продолжает стоять, как вкопанный

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1462 дня назад (11 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги ростом на волне общих позитивных настроений у участников рынка на мировых торговых площадках. Российский фондовый рынок поддерживался общим спросом на рискованные активы, а также стабилизацией нефтяных цен, которые уже третий день подряд фактически стоят на месте, не получая никаких серьезных сигналов ни к падению, ни к росту.

В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+2,17%), телекоммуникационного (+2,00%) и металлургического (+1,60%)секторов. 

Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,98% на отметке 1912.24 пункта. Индекс РТС подрос на 0,78% и остановился на уровне 941.66 пунктов, на фоне символического снижения рубля против американского доллара и евровалюты.   
  
Цены на сырую нефть в понедельник продолжили трехдневную консолидацию на фоне разнонаправленных тенденций. С одной стороны, ожидание расширения стимулов мировыми ЦБ поддерживает спрос на рискованные, включая нефть, активы, а с другой, пятничные данные о количестве работающих нефтяных буровых от Baker Hughes показало их увеличение с 341 до 351, что говорит о росте ближайшем будущем поставок сырой нефти на мировой рынок. 

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,66% - до 46,45 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,70% - до 45,09 доллара за баррель.  
  
На валютном рынке рубль продолжил практически не меняться в цене по отношению к евро и американскому доллару. Рубль по-прежнему поддерживается спросом на российские ОФЗ нерезидентами, а также стабилизацией нефтяных цен. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра подросла в регулярную торговую сессию на 0,09%, поднявшись до 64,04 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,12% - до 70,73 рублей за евро.  
  
Рынок после выхода сильных данных из США по занятости получил неоднозначные сигналы по перспективам дальнейшего роста ставок, что заставляет инвесторов проявлять осторожность. 
  
События дня: 
Во вторник внимание инвесторов будет сконцентрировано на публикации данных по потребительской инфляции в Германии, выступлениях главы Банка Англии Карни, члена ФРС Тарулло и Булларда. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Рынок по-прежнему не верит в повышение ставок ФРС | Рынок продолжает ралли, надеясь на новые стимулы от мировых ЦБ

Нет комментариев. Ваш будет первым!