Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

EUR/USD: три важных события дня, которые могут изменить ситуацию на рынке

Опубликовано: 130 дней назад (10 апреля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

По паре EUR/USD торги во вторник проходили достаточно спокойно и завершились на уровне цены открытия, поскольку на рынке отсутствовали драйверы, которые могли бы спровоцировать резкие движения цены.

В последние дни в центре внимания инвесторов находятся торговые отношения между США и ЕС, которые резко обострились после заявления Белого Дома о намерении ввести пошлины на целый ряд европейских товаров, на общую сумму в $11 млрд. Трамп назвал эти действия ответными мерами на субсидирование Евросоюзом компании Airbus, которые по мнению ВТО оказали негативное влияние на экономику Соединенных Штатов.

Накануне Министерство финансов Италии официально подтвердило, что дефицит бюджета Италии в 2019 году составит 2,4%, что выше согласованного ранее с ЕС уровня в 2,0%, что может обострить дальнейшие отношения между официальным Римом и Брюсселем. Также в Италии был понижен прогноз по темпам роста экономики на 2019 год с 1,0% до 0,2%.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет сразу три важных события, каждое из которых может кардинально изменить ситуацию на рынке.

Во-первых, сегодня состоится заседание ЕЦБ, на котором будут обсуждаться вопросы возможных изменений кредитно-денежной политики. Большинство экспертов сходятся во мнении, что регулятор не изменит основные параметры своей монетарной политики, но есть также и мнения о том, что на фоне ухудшения экономической ситуации ЕЦБ может расширить стимулирующие меры. Напомним, что данный вопрос обсуждался еще на предыдущем заседании регулятора. Если такое решение будет принято европейская валюта может оказаться под давлением.

Во-вторых, сегодня состоится внеочередной саммит ЕС, на котором будет решаться дальнейшая судьба Brexit. Сейчас на рынке мало кто сомневается в том, что ЕС пойдет на отсрочку Brexit, но вопросы вызывает сроки и условия переноса даты выхода Великобритании из ЕС.

В-третьих,  сегодня будут обнародованы протоколы последнего заседания FOMC, на котором регулятор принял решение о пересмотре планов по реализации монетарной политики на 2019 год.

На графике сложилась достаточно неопределенная ситуация. С одной стороны вчера покупателям удалось удержать цену выше 1.1250, что сохраняет актуальным вариант с ростом котировок. С другой стороны, мы пока не видим  большой активности покупателей, а дальнейшее усиление давления на 1.1250, может привести к пробою данного уровня, что сделает более актуальным для отработки вариант со снижением цены в направлении уровня 1.1193. На более младших временных интервалах стоит внимательно следить за реакцией цены на уровень 1.1275. Его пробой – хороший бычий сигнал. Отскок вниз – увеличивает вероятность развития медвежьей волны.

·                                   Уровни сопротивления: 1.1275, 1.1320, 1.1370.

·                                   Уровни поддержка: 1.1250, 1.1220, 1.1193.

Основной сценарий  –  пробой поддержки на 1.1250 и снижение к 1.1193.

Альтернативный сценарий –  удержание цены выше 1.1250 и рост к 1.1320. .

На рынке сохраняется высокая неопределенность перед важными событиями, которые произойдут сегодня. Поэтому рекомендуем пока воздержаться от активных торгов данным инструментом.


Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 9 апреля, 2019 | EUR/USD: данные по инфляции в США ослабили доллар

Нет комментариев. Ваш будет первым!