Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Европейская валюта остается под давлением

Опубликовано: 406 дней назад (18 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Торговая неделя для пары EUR/USD выдалась очень тяжелой. Несколько раз единая европейская валюта была близка к тому, что бы обновить торговые минимумы за 2018 год, но, благодаря серии слабых экономических отчетов из США, а так же позитивным новостей из Пекина и Вашингтона покупателям удалось удержать цену выше уровня 1.12.

Основные проблемы европейской валюты по-прежнему связаны с ослаблением экономики региона.  Последние данные статистики указывают на сохранение негативного тренда по основным показателям, что влечет за собой и обострение внутриполитических проблем. Дополнительное давление на валютную пару оказывают риски связанные с Brexit, поскольку в случае неконтролируемого выхода Великобритании из ЕС  серьезный экономический может быть нанесен ключевым странам региона – Франции и Германии. На прошлой неделе приводились данные исследований, которые показывали, что в случае «жесткого» Brexit под угрозой в германии может оказаться до 100 тыс. рабочих мест, а во Франции в двое меньше. Не добавляет оптимизма инвестором и активно обсуждаемая сейчас тема возможного введения повышенных пошлин на европейские автомобили со стороны США. Эти ограничительные меры прежде всего ударят по главной экономике ЕС – Германии, которая сейчас и так находится не в лучшем состоянии и по итогам четвертого квартала 2018 года продемонстрировала 0,0% роста по ВВП.

Для доллара главным ударом на прошлой неделе стали данные внутренней статистики, который неожиданно оказались значительно ниже прогнозных значений, а  так же позитивные итоги очередного раунда переговоров между Пекином и Вашингтоном, что снижает интерес к доллару как защитному активу от торговых рисков.

На предстоящей неделе инвесторы будут очень внимательно изучать новую статистическую информацию из Европы, пытаясь оценить реальное положение дел в ЕС. Для доллара главными темами недели по-прежнему будут переговоры США и Китая, данные внутренней статистики и политика ФРС.

В понедельник в США выходной по случаю празднования Дня Президента. Все финансовые рынки страны будут закрыты, что негативным образом отразиться на волатильности и ликвидности на рынке.

Во вторник трейдеры из США снова вернуться на рынок, но в центре внимания инвесторов в основном будут новости из Европы, где институт ZEW опубликует свои индексы по Германии. Так же на этот день запланировано выступление члена ЕЦБ Прата.

Главным событием среды должна стать публикация протоколов заседания FOMC, которое состоялось в январе.

В четверг выйдет большой блок экономической статистики из США и Европы. В ЕС будут представлены предварительные данные по PMI секторов производства и услуг. Так же будут опубликованы протоколы последнего заседания ЕЦБ.

В США в этот день обнародуют предварительные данные по PMI сектора производства и сектора услуг, заказы на товары длительного пользования, данные по вторичному рынку жилья и другие, менее важные экономические данные.

В пятницу в центре внимания инвесторов будут данные по ВВП Германии за четвертый квартал, индекс делового климата IFO по Германии, уточненные данные по инфляции в ЕС, а так же выступление Марио Драги на мероприятии в Болоньи.

В США в этот день пройдет форум посвященный монетарной политике ФРС, на котором выступят некоторые главы ФРБ.

На графике, несмотря на локальную коррекцию ситуация для пары EUR/USD остается очень сложной. На более младших временных интервалах отчетливо доминирует медвежий тренда, указывающий на вероятное продолжение движения вниз. На дневном графике так же отмечаем наличие сигналов в пользу развития нисходящего движения и высокой вероятности обновления локального минимума на 1.1200. Поэтому коррекционный рост рассматриваем как хорошую возможность наращивания коротких позиций по данному инструменту.  

  • Уровни сопротивления: 1.1315, 1.1350, 1.1400.
  • Уровни поддержка: 1.1290, 1.1260, 1.1200.

Основной сценарий  –  формирование разворотной формации в диапазоне 1.1315-1.1330.

Альтернативный сценарий – закрепление цены выше 1.1315 и продолжение коррекционного роста.

На графике преобладают медвежьи сигналы. Фундаментальный фон так же остается негативным. Поэтому предпочтение отдаем коротким позициями, которые можно открывать уже на уровне 1.1315.



Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 15 февраля, 2019 | Фунт остается под влиянием проблем Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!