Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Европейская валюта остается под сильным прессингом

Опубликовано: 198 дней назад (8 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

В четверг валютная пара EUR/USD продолжила свою негативную серию, которая уже насчитывает четыре торговых дня подряд закрытых с минусом. Как и в среду, в самом начале европейской сессии торгов настроение инвестором подпортили данные статистики по Германии, которые и определили внутридневной приоритет в пользу дальнейшего развития нисходящего движения. Согласно обнародованным данным объем промышленного производства в стране в декабре снизился на 0,4%, в то время как эксперты ожидали роста показателя на 0,7%.

В дальнейшем ситуацию ухудшили прогнозы Еврокомиссии, которая оценивая реальное положение дел в регионе серьезно порезала прогнозы по росту ВВП. В 2019 году вместо ожидаемых 1,9% рассчитывают на рост всего в 1,3%, в 2020 году  прогноз понижен с 1,7% до 1,6%. По Германии предыдущий прогноз на 2019 год в 1,8% пересмотрен на 1,1%.

Серьезно снизили интерес к риску и заявления Дональда Трампа, о том, что он не собирается до 1 марта встречаться с лидером Китая. Эти комментарии вновь повысили обеспокоенность инвесторов относительно темпов роста мировой экономики в 2019 году. Основной удар снова пришелся на европейскую валюту, поскольку понижая прогнозы по росту ВВП в 2019  году Еврокомиссия в качестве главной причины отмечала внешние факторы, в частности сильное снижение спроса со стороны Китая.

В середине торгового дня локальную поддержку паре EUR/USD оказал британский фунт стерлингов, который очень позитивно отреагировал на комментарии Банка Англии и сообщения о переговорах по Brexit, на некоторое время ослабив позиции доллара. Но ближе к вечеру продавцы смогли снова взять ситуацию под свой контроль.

Сегодня торги пока проходят очень вяло, попытки покупателей развить коррекционную быстро купируются, поскольку инвесторы сохраняют пессимизм в отношении перспектив развития европейской экономики. Единственным спасением для пары EUR/USD может стать тот факт что сегодня последний торговый день недели и после серьезного безоткатного снижения многие инвесторы могут начать частичную фиксацию коротких позиций, что может привести к развитию коррекционного движения. Тем более, что сегодня в эконмическом календаре нет новостей, которые могли бы оказать новое давление на пару европейскую валюту.

На графике принципиальных изменений за последние сутки не произошло. Локально сохраняется очень устойчивый нисходящий ценовой канал из которого валютная пара пока не может выбраться. На графике пока нет разворотных сигналов, поэтому среднесрочно приоритетным остается сценарий с развитием медвежьей волны в направлении уровня 1.1300. При этом данный вариант не исключает возможности развития умеренного коррекционного движения внутри дня. Смена настроений может произойти только после обновления максимума вчерашнего дня.

  • Уровни сопротивления: 1.1345, 1.1360, 1.1400.
  • Уровни поддержка: 1.1335, 1.1300, 1.1280.

Основной сценарий  –  умеренный рост в направлении уровня 1.1400.

Альтернативный сценарий – закрепление ниже 1.1335 и снижение к 1.1300 и 1.1280.

Фундаментальный фон остается негативным, при этом на графике так же пока нет хороших разворотных сигналов, поэтому предпочтение по-прежнему отдаем продажам, которые лучше всего искать после формирования сильного откатного движения, в район 1.1400.



Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ BTC/USD 7 февраля, 2019 | Фунт растет на комментариях Банка Англии и новостей по Brexit

Нет комментариев. Ваш будет первым!