Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фунт ожидает решения Банка Англии

Опубликовано: 199 дней назад (7 февраля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Британский фунт стерлингов в четверг торгуется со снижением на 0,25%, ожидания решения Банка Англии по монетарной политике. При этом большинство экспертов ожидают очень сдержанной реакции рынка на решения регулятора, поскольку в текущей ситуации Банк Англии, вероятно оставит основные параметры кредитно-денежной политики без изменений.  

Куда более важное значение для рынка сейчас имеют новости по Brexit. Вчера агентство  Bloomberg сообщило о том, что британская сторона не рассчитывает на изменение договора по Brexit до 13 февраля, когда запланировано новое голосование по договору с ЕС. Если голосование не будет перенесено на более поздний срок в парламенте вновь начнутся дебаты по условиям договора. Но позднее издание  The Telegraph сообщило о том, что Тереза Мэй намерена вновь воспользоваться правом переноса голосования поскольку она не успеет провести переговоры с официальным Брюсселем до этого времени. Ситуация усугубляется нежеланием руководства ЕС возобновлять переговорный процесс и по всей видимости Мэй пока не удалось договорить с европейскими лидерами о новых переговорах.

Напомним, что ранее на рынке появилась информация о проведении секретных переговорах целью которых является перенос даты Brexit с 29 марта на 24 мая. За это время британская сторона надеется провести новый раунд переговоров для урегулирования вопросов связанных с регулированием ирландской границы после Brexit. Европейская сторона пока выступает против переноса даты Brexit считая что все дальнейшие переговоры стороны могут вести в процессе реализации переходного периода, который будет завершен в конце 2021 года и может быть продлен.

Ситуация для фунт усугубляется еще и ситуацией с динамикой движения американской валюты. Доллар на этой неделе демонстрирует широкомасштабный рост, практически ко всем основным мировым валютам, что значительно снижает возможности для коррекции пары GBP/USD. Изменить ситуацию сегодня может только Банк Англии.

На графике пока без изменений, продолжает развиваться медвежья волна наиболее вероятной целью для которой выступает уровень 1.2850.   Локально цена сейчас тестирует уровень 1.2900, но сильной реакции цены на эту отметку мы пока не видим. Продавцы продолжают контролировать ситуацию и давят на цену, что повышает вероятность отработки медвежьего сценария. Ожидать изменения ситуации можно только после закрепления цены выше вчерашнего локального максимума в район 1.2980.

  • Уровни сопротивления: 1.2980, 1.3000, 1.3100;
  • Уровни поддержки: 1.2900, 1.2850, 1.2800.

Основной сценарий – снижение к 1.2850.

Альтернативный вариант –  закрепление выше 1.2980 и рост к 1.3100.

На рынке продолжает развиваться медвежья волна, поэтому работать рекомендуем от продаж, которые можно искать при откате в район 1.2970-1.2980.


Аналитик компании Fort Financial Services

Данные из Германии продолжают давить на пару EUR/USD | Технический анализ BTC/USD 7 февраля, 2019

Нет комментариев. Ваш будет первым!