Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Валютная пара хочет выбраться из затянувшегося боковика

Опубликовано: 76 дней назад (9 января 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Валютная пара  EUR/USD вчера торговалась со снижением следуя глобальной тенденции направленной на укрепление доллара ко всем основным мировым валютам. Среди валют G7 только канадский доллар и японская иена вчера смогли укрепиться к доллару, но даже в этих случаях рост составил менее 0,1%. При этом на рынке вчера не было важных экономических новостей, поэтому коррекция по доллару в первую очередь была обусловлена чисто техническими моментами, поскольку до этого американская валюта серьезно снижалась на протяжении трех торговых дней кряду.

Сегодня валютная пара EUR/USD возобновила движение вверх и сейчас торгуется с результатом в +0,2%. При этом главным драйвером роста по-прежнему выступает американский доллар. Техническая коррекция по доллару завершена и сейчас инвесторы снова переключают свое внимание на фундаментальные события, которые играют против доллара. Во-первых на рынке значительно вырос оптимизм по поводу скорого разрешения торговых противоречий между США и Китаем, после того, как агентство Bloomberg сообщило о том, что переговоры официальных делегаций в Пекине продлены еще на день. Ранее доллар рассматривался инвесторами как защитный актив при обострении торговых рисков, соответственно сейчас ситуация развернулась против доллара. Вторым очень серьезным фактором давления на доллар является риторика ФРС, которая в последнее время стала более мягкой. Многие представители регулятора, включая главу Джерома Пауэлла уже более осторожны в своих высказывания относительно возможных сроков и количества повышений ставки в 2019 году, что многие инвесторы воспринимают как сигнал к некоторому изменению политики регулятора. Многие эксперты все больше говорят о том, что Федрезерв будет придерживаться выжидательной позиции наблюдая за дальнейшим развитием экономики США, и не будет спешить с повышением ставки. Накануне один из представителей ФРС Бостик, который в этом году не имеет права голоса на заседании FOMC, заявил о том, что он ожидает только одного повышения ставки в 2019 году.

Поэтому помимо переговоров в Пекине очень большое внимание трейдеры сегодня уделят публикации протоколов FOMC, которые могут пролить свет на позицию отдельных участников заседания относительно дальнейшей реализации монетарной политики в текущем году.

На этом фоне европейская валюта пока пребывает в определенном информационном вакууме и продолжает двигаться в общем фарватере в полной зависимости от динамике движения доллара. Сегодня в Германии были опубликованы неплохие данные по торговому балансу, но очевидно, что в текущей ситуации эта статистика не имеет большого влияния на рынок. Позднее по ЕС будут представлены данные по безработице за ноябрь, но вряд ли эти данные смогут серьезно повлиять на ход торгов.  Сегодня Пекин и Вашингтон будут выступать основными ньюсмейкерами на рынке.

На графике торги по-прежнему проходят в рамках горизонтального канала 1.1275-1.1480, но постепенное усиление повышательного давления на уровень 1.1480 вселяет оптимизм относительно возможного выхода цены за приделы поднадоевшего боковика вверх, что станет очень сильным сигналом развития среднесрочного бычьего движения на рынке с перспективными целями на ровнях 1.1600 и 1.1800.

  • Уровни сопротивления: 1.1480, 1.1530, 1.1620
  • Уровни поддержка: 1.1390, 1.1300, 1.1275.

Основной сценарий  –  пробой сопротивления на 1.1480 и среднесрочный рост к 1.1600.

Альтернативный сценарий – ложный пробой сопротивления на 1.1480 и откат к 1.1400.

На графике есть определенные предпосылки для выхода цены из боковика. Локально фундаментальный фон так же поддерживает покупателей, поэтому покупки сегодня более актуальны. Точки входа стоит искать вблизи вчерашних минимумов, в районе уровня 1.1430.  


Аналитик компании Fort Financial Services

Технический анализ рынка BTC/USD с помощью Метода оценки - “Потенциал тренда\" | GBP/USD: сегодня Марк Карни выступает в парламенте Великобритании

Нет комментариев. Ваш будет первым!