Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Кабель в неопределённости, а луни теряет связь с нефтью

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2331 день назад (17 мая 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Торги понедельника ознаменовались выходом данным, засвидетельствовавших неожиданно низкую производственную активность по данным ФРБ Нью-Йорка (-9 пунктов против предыдущих 9.6), что заметно пошатнуло позиции доллара в контексте сохраняющейся неопределённости с повышениями ставки ФРС в этом году.
 
Также стоит выделить новый рывок цен на нефть на север, что привело котировки к максимальным с ноября 2015 года значениям. В качестве поддерживающих восстановление факторов остаются перебои с поставками из Нигерии, Канады и других стран, что в некоторой степени нивелировало наблюдавшийся в течение долгого времени перекос в сторону предложения.
 
Луни, как и следовало предположить, воспользовался данным моментом, однако, нельзя не отметить тот факт, что уровень корреляции здесь заметно снизился, а динамика USD/CAD не отражала преимущество быков на рынке нефти.
 
Таким образом, восходящий импульс доллара в паре после выхода котировок за границы нисходящего ценового канала, актуального с 20 января по начало мая, остаётся, и сейчас быки готовы воспользоваться любой слабостью, чтобы возобновить активные действия. Ну а повод найдётся, ведь сегодняшний день весьма насыщен статистикой.
 
Итак, аналитики «Admiral Markets» отмечают, что в 15.30 Канада опубликует данные по производственным продажам за март — ожидается сокращение показателя на 0.7%. На это же время придётся выход целого блока данных по Штатам, ну а главным событием здесь станет выход инфляционных данных.
 
Так, значение индекса потребительских цен в апреле, как ожидается, прибавит 0.3%, тогда как базовое значение (не учитывает цены на продукты питания и энергию) прогнозируется на уровне 0.2%. В качестве торгового решения в случае превышения фактическими данными прогноза рекомендуется рассмотреть покупки и наоборот, если значения выйдут ниже ожиданий.
 
Продолжая тему инфляции, аналитики «Admiral Markets» отмечают также сегодняшний релиз аналогичного показателя по Великобритании в 11.30.
 
Здесь, как ожидается, годовой рост будет зафиксирован на уровне 0.5%. Что касается динамики кабеля, то здесь стоит выделить отсутствие однозначных торговых сигналов.
 
Так, разнонаправленные колебания после снижения, наблюдающегося в первой декаде мая, продолжаются, и лишь выход за рамки диапазона 1.4300-1.4550 может дать определённый посыл рынку.
 
 
 
На валютном рынке штиль, а товарные активы - штормит | Неплохие данные из США не смогли оказать должную поддержку доллару

Нет комментариев. Ваш будет первым!