Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 08.02.2016: USD/JPY – зреет разворот

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2383 дня назад (8 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По итогам пятничных торгов склонность инвесторов к риску вновь существенно снизилась, главной причиной чего аналитики «Admiral Markets» называют неожиданно слабые данные по занятости, зафиксированные минтруда США.
 
Так, прирост количества трудоустроенных граждан в несельскохозяйственном секторе в январе составил всего 151 тысячу человек (прогноз предполагал 189 тыс.) после 262 тысяч (в свою очередь, было пересмотрено с 292 тыс.), зафиксированных месяцем ранее. Несколько подсластило пилюлю сокращение уровня безработицы до 4.9% - последний раз такой уровень наблюдался ещё в докризисный период, в марте 2008 года.
 
Данные, как отмечалось выше, повлекли снижение рисковых активов, при этом американская валюта, являясь валютой-убежищем, даже укрепилась в отношении конкурентов.
 
Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодняшние торги на финансовых рынках, как ожидаются, пройдут в фарватере пятничной статистики по занятости, поскольку сколько-нибудь важных событий сегодня не ожидается.
 
Обозначим, разве что утренний блок данных по Японии, согласно которым декабрьский показатель платёжного баланса в декабре 2015 составил 1.64 трлн. иен, что выше предыдущего показателя, а уровень заработков по стране вырос за год всего на 0.1%. Это лучше, чем нулевой показатель месячной давности, однако намного хуже ожиданий прироста на 0.7%. Также имеем снижение уровня деловой активности до 46.6 пунктов с предыдущих 48.7 п. 
 
Как бы то ни было, на текущий момент котировки USD/JPY восстанавливаются с достигнутых на прошлой неделе минимумов, значений близкий к ценовым уровням, наблюдавшимся 20 января. На этих же отметках проходит минимальное значение с августа 2015 года, куда пара совершила падение в тот самый «чёрный понедельник».
 
Рекомендуется оставаться вне рынка, при этом, учитывая близость важной поддержки, следить за ситуацией, ведь именно отсюда может последовать новая волна роста. Это может случиться во многом благодаря назреванию ситуации вокруг возможного увеличения программы выкупа активов Банком Японии. Если это произойдёт, пара получит мощную поддержку.
 
В любом случае, для покупок рекомендуется дождаться признаков формирования тренда в виде последовательно повышающихся минимумов и максимумов.
 
Последний шанс доллара | Инвесторы ищут убежища

Нет комментариев. Ваш будет первым!