Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 24.05.2016. Внимание на евро и британца

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 2324 дня назад (24 мая 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитики «Admiral Markets» отмечают достаточно вялые торги в первый день новой недели в отсутствие новых ориентиров для инвесторов, которые всё ещё осмысливают сигналы, подаваемые руководством ФРС в отношении дальнейшей монетарной политики.

Так, с момента публикации протоколов последнего заседания FOMC ожидания рынка относительно вероятности повышения ставки ФРС на июньском заседании существенно выросли, чему накануне также способствовали комментарии некоторых членов FOMC (в частности, Булларда и Вильямса).

При этом кардинально в ожиданиях рынка ничего особо не изменилось, и, как следствие, валютные курсы в последние дни также более склонны к диапазонным торгам, как, например, в случае с EUR/USD и GBP/USD. Нельзя забывать, что EUR/USD в последние недели была однозначно более склонна к снижению после того, как ещё в начале месяца были достигнуты максимальные с августа 2015 года значения.

Котировки продолжают оставаться в рамках нисходящего канала, а ближайшей целью, несмотря на взятую медведями паузу, остаётся линия среднесрочного восходящего тренда, проходящая в районе 1.1100. 

Определённого внимания, несомненно, заслуживает текущая динамика USD/JPY, где вчера сформировались признаки разворота краткосрочной восходящей тенденции.
 
Так, линия поддержки была преодолена ценой, а основным фактором здесь стало достижение линии нисходящего среднесрочного тренда. Высока вероятность дальнейшего снижения, а возможное сопротивление быками может быть оказано в районе коррекции Фибоначчи 38.2% (108.60) от майского восхождения.
 
Несколько более однозначно видится ситуация в паре USD/CAD, где развивается восходящее движение в рамках обозначенного восходящего канала. Первой значимой целью роста, по мнению аналитиков «Admiral Markets», выступает отметка 1.3310, где проходит коррекционный фибо-уровень 38.2% от нисходящего движения в период конец января — начало мая.
 
Сегодня стоит выделить два ключевых события дня — оба по времени ожидаются в 12.00. Так, немецкий исследовательский институт ZEW выпустит индекс настроений в деловой среде Германии.
 
Ожидается рост значения до 12.1 с 11.2 пунктов, зафиксированных месяцем ранее. Данный индикатор является одним из ключевых предвестников изменений в реальном секторе крупнейшей европейской экономики и еврозоны в целом.
 
Вторым событием в нашем списке, но по значимости не менее важным, станут инфляционные слушания в английском парламенте, где примут участие члены комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии.
 
Отметим, что в данном случае высокая волатильность в паре GBP/USD возможна в течение достаточно длительного времени. Вполне вероятно, что данное событие сможет, наконец, дать кабелю направленный импульс.
 
 
 
ФРС продолжает подливать масло и воду в огонь | Белая полоса для доллара продолжается

Нет комментариев. Ваш будет первым!