Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 30.06.2016. Рынки стабилизируются. Внимание на выступление главы Банка Англии

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1856 дней назад (30 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Аналитики «Admiral Markets» отмечают весьма заметный рост рисковых активов на торгах в среду на фоне снижения напряжённости вокруг ключевой в последние недели темы Brexit.
 
Интересно, что британский фондовый индекс FTSE 100 после первичной реакции падения полностью восстановился, достигнув максимальных ценовых уровней с начала года.
 
Похоже, что инвесторы теперь сходятся на мысли, что такого шока для финансовых рынков, как, например, после банкротства  Lehman Brothers не наблюдается, а сам процесс выхода Великобритании из ЕС займёт достаточно много времени, чтобы не спровоцировать немедленный отток капитала.
 
Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что котировки EUR/USD накануне покинули границы обозначенного в прошлом обзоре границы «симметричного треугольника», пробив верхнюю его границу.
 
Таким образом, имеем признаки формирования краткосрочной восходящей тенденции, в рамках которой уже был достигнут коррекционный фибо-уровень 38.2% от импульса снижения непосредственно в день оглашения результатов референдума.
 
В то же время, достигнутые уровни могут быть использованы медведями для наращивания позиций, а подтверждением возобновления снижения будет закрепление котировок ниже обозначенной линии тренда. К данной минуте были опубликованы данные, которые несколько воодушевили покупателей — объём розничных продаж в Германии за май вырос на 0.9%, что выше срединного прогноза на уровне 0.7%.
 
Графические границы фигуры «треугольник», выражающей неопределённость в рядах рыночных игроков, по-прежнему сдерживает стороны от решительных действий в паре USD/CAD.
 
Здесь, не помогла даже вчерашняя публикация в целом позитивных для нефти (а, значит, и для «луни») данных по запасам сырой нефти в хранилищах американских компаний — имеем очередное сокращение (на 4.1 млн. баррелей), что существенно больше ожидаемых -2.3 млн. баррелей.
 
Из фундаментальной статистики сегодня стоит обратить внимание на выход на следующих макроэкономических публикаций. Так, в 10.55 выйдут данные по занятости в Германии — ожидается сокращение количества безработных на 5 тысяч человек.
 
В 11.30 выйдет блок статистики по Великобритании, где стоит выделить данные по текущему платёжному балансу, и, конечно, итоговые цифры по ВВП за 1-й квартал. Прогнозируется рост значения на 0.4%.
 
В 12.30 выйдет статистика по инфляции в еврозоне. Как ожидается, за год показатель зафиксирует нулевой рост индекса потребительских цен, тогда как базовое значение (не учитывает цены на продукты питания, алкоголь и энергию), как ожидается, зафиксирует рост показателя на 0.8%.
 
Протоколы с последнего заседания ЕЦБ будут опубликованы в 14.30, что может существенно повлиять на динамику евро в том случае, если в них будут какие-нибудь сюрпризы.
 
Отдельно выделим сегодняшнее выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое начнётся в 18.00. Вполне вероятно, что председатель BOE, дабы снизить накал страстей, обозначит план действий регулятора в текущих беспрецедентных условиях. Если так, то британский фунт может получить существенную поддержку, дав быкам шанс закупиться на текущих уровнях.
 
На данный момент, торги в паре GBP/USD проходят в рамках восходящего краткосрочного ценового канала — цены тестируют нижнюю его границу.
 
 
 
Количество неизвестных в уравнении растет | Обманчивая летняя скука

Нет комментариев. Ваш будет первым!