Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор на 27.06.2016

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 1920 дней назад (27 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 27.06.2016 г.

Европа стоит перед глобальными потрясениями

Результат проведенного референдума о выходе Великобритании из ЕС продолжает оказывать влияние на мировые рынки. Инвесторы стараются оценить влияние этого события на мировую экономику, а так как пока сложно представить действительные последствия этого события, то интерес участников рынка к рискованным активам на время упал, что выражается в спросе на защитные активы в первую очередь американский доллар, золото, а также государственные облигации США и Германии.

Рынки напуганы неопределенностью, которая и оказывает негативное влияние на настроение инвесторов. Как долго это продлится сказать сложно, но, вероятно, что постепенно финансовые рынки будут отходить от шока и участники торгов будут все-таки покупать изрядно подешевевшие акции компаний. Возможно уже сегодня этот процесс начнется. Во всяком случае азиатские фондовые рынки торгуются в понедельник в «зеленой зоне», что позволяет надеяться на это. Вероятно, повышение нефтяных цен на фоне снижения количества буровых в Штатах за прошлую неделю с 337 до 330 оказывает поддержку спросу на акции энергетических компаний.

Что касается валютного рынка, то здесь можно ожидать продолжения краткосрочного давления на евро и британский фунт, как главных «бенефициаров» британского Brexite’а. Но здесь возникает вопрос, будет ли далее оказываться давление на эти валюты или нет, особенно в парах с американским долларом?

На наш взгляд, еще возможны негативные краткосрочные рывки в сторону ослабления евро и стерлинга, но, вероятно, основное ослабление уже свершилось. К тому же результаты выхода Британии из ЕС явно обеспокоили США, поэтому Федрезерв может на июльском заседании просигнализировать об этом и дать понять, что повышения ставок до нового года не следует ожидать уже не только на волне вероятного торможения роста рынка труда, о чем ранее говорила Дж. Йеллен, но и уже по причине внешнего сильного вызова в лице Brexite. 

В пятницу ЦБ Швейцарии, а также Японии провели валютные интервенции направленные на сдерживание укрепления их национальных валют, вероятно, что это уже сдерживает спекулянтов от игры на понижение против евро и на повышение против доллара США, что привело пока к некоторой стабилизации на рынках, но говорить о том, что все самое худшее позади пока не приходится. Возможно, на фоне разного рода заявлений в первую очередь политического характера из Европы о желании проведения референдума типа Brexite во Франции и других странах уже под прицелом окажется единая валюта, которая хоть и упала в пятницу не столь критично, как стерлинг. Поэтому раскручивание новых тем, связанных уже с референдумами в других странах ЕС будет негативно влиять на единую валюту. Как оно все будет покажет время, но можно с большой уверенностью говорить о том, что спокойные времена на финансовых рынках начнутся еще не скоро.   

Из данных экономической статистики сегодня будут публиковаться цифры сальдо внешней торговли товарами за май, а также индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг за июнь месяц в США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

 

 

Комментарий к рынку на 24.06.2016 | Технический взгляд по EUR/USD на 27.06.2016

Нет комментариев. Ваш будет первым!