Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 20-07-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 16 дней назад (20 июля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 20-07-20

В пятницу глава ВОЕ Бэйли повторил любимую формулировку Пауэлла и Лагард: «экономика восстанавливается, но  многие сектора остаются слабыми, а долгосрочные перспективы − туманными». Для Британии короновирусный туман осложняется собственными проблемами.

Сегодня открывается новый раунд переговоров: обе стороны надеются на прорыв. Ключом к прогрессу должны были стать политические уступки со стороны Британии, но лидеры ЕС в дебатах по фонду восстановления британским вопросом явно не занимались, да и команда Джонсона ничего нового предложить не может. Лондон и Брюссель вряд ли договорятся, то есть с 1 января 2021-го ЕС и Британия будут вынуждены вести торговлю по правилам ВТО.

Да, Джонсон пообещал что «второго локдауна не будет», но этого мало. Британский бизнес паникует и уже не первый раз просит (требует?) от правительства сделать все возможное, чтобы сделка о свободной торговле с ЕС (хотя бы какая-нибудь!) все-таки была заключена. Увы, премьер так и не доехал до Брюсселя, чтобы лично встретиться с Урсулой фон дер Ляйен и провести приватные консультации с лидерами ЕС, а теперь заявляет о готовности вообще свернуть любые  переговоры.

Рынки  вспомнили о плачевном состоянии экономики Великобритании и о том, что BOE всерьез раздумывает о введении отрицательных ставок. Отчет по ВВП разочаровал не только слабым ростом основного показателя, но и деталями. Индекс активности в сфере услуг в мае повысился лишь на 0,9% (прогноз +4,8%), и уже понятно, что объявленных мер бюджетного стимулирования явно недостаточно. На текущей неделе обращаем внимание на статистику розничных продаж и PMI.

Перспективы фунта становятся все более мрачными. Фактор проблемного доллара пока удерживает основную пару в зоне 1,25, но своих факторов для позитива у британской валюты нет.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 15-07-20 | Аналитика XTI/USD на 22-07-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!