Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 30-03-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 210 дней назад (30 марта 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 30-03-20

Пакет американских стимулов более чем на $2 трлн. и скоординированные действия центробанков (включая BOE) по увеличению предложения долларов, снизили рыночный стресс и сняли часть давления со стороны продавцов британских активов.

В процессе Brexit карантин: премьер-министр Джонсон, представитель от ЕС Барнье и главный британский переговорщики Фрост находятся в самоизоляции,  два первых деятеля − по причине заболевания коронавирусом, третий – на подозрении. Процесс остановлен, но Лондон продолжает мечтать о контактах в формате видеоконференций. Агентство Fitch снизило рейтинг Британии на одну ступень до AA− с «негативным» прогнозом по причине непомерных (и непрозрачных!) расходов текущего правительства и неопределенности по дальнейшим отношениям с  ЕС.

ВОЕ сохранил ставку и объем покупок облигаций в £645 млрд., Бейли предупредил о сильном и резком спаде с рисками долгосрочного ущерба для экономики. Основные пары с участием фунта сей факт проигнорировали.

Агентство Markit Economics выдало новую порцию негативных данных, которые показали падение составного индекса менеджеров по снабжению Великобритании в марте до минимума за всю историю. Предварительный индекс PMI для сферы услуг также упал до рекордно низкого значения 35,7 (против 53,2 в феврале и прогноза 45,0), предварительный PMI для производственного сектора Великобритании в марте составил 48,0 (против 51,7 в феврале и прогноза 45,0). Между тем это только верхняя точка перед падением, которое ожидается по итогам второго квартала, когда начнут проявляться последствия мер по сдерживанию эпидемии и замедления экономики. Как говорится, это уже более чем плохо, но спекулянты на теме монетарных манипуляций ФРС+ЕЦБ  технически отработали старый интерес к покупке.

Несмотря на все показатели в зеленой зоне, оптимизм по британцу выглядит чрезмерным, европейские спекулянты активно закрывают объемы покупок, а своих факторов для роста у фунта нет. Обращаем внимание на публикацию  PMI промышленности и услуг за март  − в среду и пятницу соответственно.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 25-03-20 | Аналитика XTI/USD на 01-04-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!