Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 01-07-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 156 дней назад (1 июля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 01-07-20

Bloomberg опубликовала свежие рассуждения аналитиков на тему сырьевых рынков во втором полугодии, но ничего нового не ожидается: спрос привязан к ситуации с COVID – или выход из карантина, или вторая волна и более жесткие ограничения. Предполагается, что спрос должен ежемесячно расти на 4 млн. б/с до конца года, хотя сезонного спада в сентябре не избежать. Слишком активный успех ОПЕК+ в борьбе с накопившимися запасами может спровоцировать рост цен, но американский сланец вряд ли сумеет этим воспользоваться.

Прогноз от S&P Global Platts считает, что хотя ОПЕК пытается зафиксировать цены в зоне $40, быкам по нефти не приходится надеяться на поддержку ФРС и они слишком болезненно реагируют на ухудшение ситуации с вирусом. Кстати, именно трейдеров NYMEX во многом нужно благодарить за активное повышение цены за последние пару месяцев – группа крупных спекулянтов Money Manager начала наращивать длинную позицию еще с уровня $25. Именно тогда частные инвесторы из США начали активно покупать нефть через биржевой фонд ETF US OIL и они же максимально пострадали при обвале в минус . Тем не менее текущие длинные позиции на max c лета 2018 года.

Неадекватная внешняя политика гарантирует технологический кризис: по данным Reuters танкеры, перевозящие почти двухмесячную добычу венесуэльской нефти, застряли в море, поскольку глобальные НПЗ избегают данного сырья, чтобы не попасть под санкции США. На этом фоне российская Urals, которая потенциально может удовлетворить такой спрос. впервые за последние 5 лет торгуется дороже Brent. Также по Reuters прошла информация, что, начиная с августа, ОПЕК и Россия снизят ограничения на добычу. Вопрос о дополнительном продлении сроков пока не обсуждался — без отдельного решения в рамках сделки ОПЕК+ будет действовать уровень 7.7 млн.б/д.

Очередная попытка роста пока неудачна. Все позитивные драйверы, включая реализацию сделки ОПЕК+, уже заложены в цену и учтены участниками рынка, так что область 40.20−41.50 как раз может стать рубежом для новой волны технических распродаж.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров
Аналитика GBP/USD на 29-06-20 | Аналитика GBP/USD на 06-07-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!