Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 10-06-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 174 дня назад (10 июня 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 10-06-20

Отчеты по запасам сырья в США подтверждают: усилия Картеля при поддержке остальных участников дают ощутимый эффект. Пролонгация текущих условий сделки по сокращению добычи в рамках ОПЕК+внеОПЕК рынок уже учел в цене контрактов на июль/август; реализация накопленных запасов пока сдерживает рост зоной $40-45. Да и продлили-то всего на месяц.

Политический результат встречи более весомый: неожиданный союз саудитов и РФ помог закрепить успех в переговорах с Ираком – страна обещает повысить уровень выполнения сделки. Мексика отказалась от участия в новом соглашении, участие Алжира, Ливии и Нигерии остается проблемным. Политике ребалансировки рынка также угрожает возобновление после пятимесячного простоя производства нефти на крупнейшем месторождении Ливии – Шарара. В совокупности Мексика и Ливия могут нарастить объем предложения на 400 тыс. б/д и рычагов влияния на этот факт у ОПЕК нет.

Объединенный мониторинговый комитет ОПЕК+ теперь будет встречаться каждый месяц, следующая встреча – 18 июня. Если квоты не исполняются – текущее соглашение может быть отменено.

Судя по всему, время суперскидок закончилось: Саудовская Аравия повысила цены на все экспортные смеси на $5.60-$7.30, причем для всех регионов, включая США. Особенно ощутимый удар получила Азия − Arab Light подорожала на $6.10: покупатели пока в шоке, но деваться некуда. Отсрочка по платежам европейских потребителей истекает через три недели.

При стабильной цене выше $40 американская сланцевая нефть получит второе дыхание, но об этом пока никто не думает. Крупные потребители постепенно выходят из локдауна, связанного с пандемией, но до реального дефицита сырья, способного толкнуть цену до вожделенных $50, еще далеко. Слабый спрос на дизельное топливо не позволяет разгрузить огромные запасы, но пока не «съедят» накопленный с марта 1 млрд. баррелей, рассчитывать на позитивную динамику не стоит.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 08-06-20 | Аналитика GBP/USD на 15-06-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!