Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 16-10-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 35 дней назад (16 октября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 16-10-19

Слабая статистика Китая и прогнозы EIA на устойчивый рост сланцевой добычи не добавили сырьевым рынкам оптимизма, однако резервные добывающие мощности США снижаются и давление этого фактора на нефтяные котировки постепенно слабеет.

Пока крупные участники пытаются оценить результаты торговых переговоров США-Китай, где, несмотря на активные комментарии политиков, единственным реальным позитивом можно считать обязательства Китая по закупке фермерской продукции США примерно на $40-50 млрд. Отсрочка США очередного повышения пошлин с 15 октября выглядит неадекватной компенсацией, но процесс взаимных «торгов» еще не завершен: Пекин рассчитывает на дополнительные консультации перед официальным оформлением сделки. Сильного разочарования этот процесс пока не вызывает.

Ракетная атака на иранский танкер в Красном море особой реакции цен не вызвала, риск перебоя поставок на текущем этапе в цене не учитывается. Поддержать основные цены должны свежие данные по реализации сделки ОПЕК+: на 30 сентября 11 членов ОПЕК перевыполнили план по сокращению добычи на 218% в основном за счет падения добычи в Саудовской Аравии. IPO Saudi Aramco (5% акций на $100 млрд.) может быть утверждено Саудовской Аравией уже на текущей неделе − Совет директоров компании обещал принять решение до 20 октября.

Согласно октябрьского доклада WEO, МВФ снизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-2020 годы (на $3,74 и $5,94), а ожидания по росту мировой экономики на 0,2 и 0,1 пп., как из-за объективных макроэкономических факторов, так и на фоне конфликтов между крупнейшими игроками. Тем не менее, ОПЕК все-таки рассчитывает на рост спроса, который на фоне сокращения добычи, должен, по расчетам аналитиков, добавить к текущим ценам примерно $10-12.

 

 

Судя по расстановке объемов, покупатели планируют активизироваться не раньше уровня 57,50/58,50.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 14-10-19 | Аналитика JPY и AUD на 18-10-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!