Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на нефть пошли вниз после сообщения ОПЕК

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1572 дня назад (10 декабря 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 10 декабря 2015
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в четверг нейтрально. Цены на сырую нефть вновь пытались восстановиться в первой половине дня, но затем опять развернулись и пошли вниз, оказывая давление на российские акции. 

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного, энергетического и металлургического секторов, которые потеряли соответственно 0,52%, 0,44% и 0,29%. 

Индекс ММВБ понизился на символические 0,01%, закрывшись на отметке 1732.89 пункта. Индекс РТС подрос на 0,65% - до 792.78 на волне роста рубля на валютном рынке против доллара США и единой валюты. 

Цены на сырую нефть опять повторили динамику последних дней - в первой половине дня они энергично восстанавливались, но затем развернулись вниз после сообщения ОПЕК о рекордном росте добычи «черного золота» в ноябре с 2012 года. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии снизилась до 39,77 доллара за баррель, потеряв 0,86%. Западно-техасская WTI также упала на 0,59% - до 36,94 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль на фоне высокой волатильности сумел вырасти против евро и доллара США, поддерживаемый спросом на активы, деноминированные в рублях. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии упала на 0,77% -до 68,75 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 1,34% - до 75,38. 

Можно предположить, что до решения ЦБ РФ по ставкам в эту пятницу рубль будет, скорее всего, консолидироваться в узком диапазоне против евро и доллара США. 

События дня: 
В пятницу внимание игроков будет приковано к решению ЦБ РФ по ставкам. Рынок не ожидает, что ставка рефинансирования изменится. Предполагается, что она останется на уровне 11,00%. Помимо данных из России, внимание будет обращено к публикации цифр по потребительской инфляции в ФРГ, а также к выходу данных по розничным продажам в США.

Сергей Козловский, руководитель ананлитического отдела Grand Capital
Рынок акций РФ «вздохнул», но, похоже, не на долго | Рухнувшие цены на нефть увлекли рубль вниз

Нет комментариев. Ваш будет первым!