Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ «вздохнул», но, похоже, не на долго

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1582 дня назад (9 декабря 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в среду ростом благодаря повышению цен на сырую нефть, которое было перед закрытием торгов в РФ. Опубликованные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах продемонстрировали снижение, что было позитивно воспринято инвесторами.

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового, телекоммуникационного и нефтегазового секторов, которые поднялись соответственно на 1,21%, 1,19% и 1,04%.   

Индекс ММВБ подрос на 0,83%, закрывшись на отметке 1733.09 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,56% - до 792.41 - на волне роста рубля на валютном рынке против доллара США, но при этом снижения по отношению к евро.   

Цены на сырую нефть сразу после публикации данных о снижении запасов нефти в Штатах получили поддержку, но затем опять попали под распродажу к концу торгов в России. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии снизилась до 40,20 доллара за баррель, потеряв 0,14%. Западно-техасская WTI также упала на 0,19 - до 37,44 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль в результате волатильных торгов вырос против американского доллара, а против евро наоборот упал вслед за тенденцией на валютном рынке Форекс.  Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии упала на 0,49% - до 68,96 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,41% - до 75,96.     

Можно предположить, что до решения ЦБ РФ по ставкам в эту пятницу рубль будет консолидироваться в узком диапазоне против евро и доллара США.

События дня:
В четверг будет представлен большой пакет данных по экономической статистике из Европы. Будет озвучен протокол последнего заседания Банка Англии, пройдет выступление главы Бундесбанка Вайдмана, и управляющего Банка Англии Карни. Кроме этого, выйдут цифры по заявкам на пособие по безработице в США.

Сергей Козловский, руководитель ананлитического отдела Grand Capital
Нефть упала на новостях о том, что Россия не будет воевать с Турцией | Цены на нефть пошли вниз после сообщения ОПЕК

Нет комментариев. Ваш будет первым!