Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на сырую нефть вновь пошли на снижение

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1572 дня назад (8 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся со снижением на волне негативного отношения инвесторов к рискованным активам и понижения цен на сырую нефть. Важный ориентир для российского рынка, марка BRENT, уперлась в уровень в 36 долларов за баррель и двигается в диапазоне 32,25-36,25. Пятничные данные по занятости в Штатах, а также рост уровня зарплат вселили  оптимизм инвесторам, ставящим на рост доллара,  но при этом заставили других участников рынка сокращать свои позиции в рискованных активах.  

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-2,09%), энергетического (-1,89%) и финансового (-1,79%) секторов.  

Индекс ММВБ снизился на 2,00%, закрывшись на отметке 1744.92 пункта. Индекс РТС потерял 2,78% и закрылся на уровне 704.10 пунктов под влиянием понижения курса рубля против доллара США и евро.  

Цены на сырую нефть к концу торгов перешли на негативную сторону, хотя в первой половине дня торговались в плюсе. 
Североморская марка нефти BRENT в результате волатильных торгов к концу мировой сессии упала на 0,59% - до 33,86 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась сильнее - на 0,96% - до 30,59 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль продолжает следовать за динамикой цен на сырую нефть. Торги начались с укрепления рубля, но затем на волне снижения нефтяных цен российская валюта ослабела против своих визави. К завершению торговой сессии в РФ пара доллар США/рубль с расчётом на завтра прибавила 1,08%, поднявшись до 78,32 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 1,79% - до 87,62. 

Можно предположить, что  до выступления в эту среду главы ФРС. Дж. Йеллен по вопросам перспектив американской экономики и вероятных действий ЦБ в отношении повышения ставок в этом году, на мировых рынках будет царить высокая степень напряженности. У инвесторов нет определенной уверенности, будет ли ее комментарий позитивным или негативным. 

События дня
Во вторник внимание рынка будет обращено к публикации данных по объему промпроизводства в ФРГ и сальдо торгового баланса в Британии и в Германии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
Рост цен на нефть не смог серьезно помочь рублю | ФРС стоит перед тяжелым выбором

Нет комментариев. Ваш будет первым!