Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

ФРС стоит перед тяжелым выбором

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1571 день назад (9 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Во вторник российский рынок акций закрылся с очередным снижением под напором падения цен на сырую нефть, а также ожидания выступления главы ФРС в банковском комитете Конгресса США, которое пройдет в среду. На российский рынок, так же, как и на другие рынки акций,  по-прежнему давит неопределенность перспектив дальнейшего повышения ставок в Штатах, а также высокая волатильность на рынке сырой нефти.
  
В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-1,48%) металлургического (-1,10%) и нефтегазового (-0,99%) секторов.
  
Индекс ММВБ снизился на 1,20%, закрывшись на отметке 1723.36 пункта. Индекс РТС потерял 1,08% и закрылся на уровне 690.37 пунктов под влиянием понижения курса рубля против доллара США и евро. 

К концу торгов цены на сырую нефть с уже традиционно высокой волатильностью ушли на отрицательную территорию, хотя ранее днем немного подрастали. На нефтяные котировки по-прежнему давит высокое предложение сырой нефти на мировом рынке и неопределенность с перспективами повышения ставок в Штатах.

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 2,52% - до 32,05 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась меньше - на 1,04% - до 29,38 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль продемонстрировал уже свойственное ему поведение – следование за нефтяными котировками, которые хоть и подрастали днем, но опять упали к закрытию торгов. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии в РФ прибавила 0,10%, поднявшись до 78,59 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 1,08% - до 88,85.

Провал цен на сырую нефть явно указывает на то, что инвесторы уже не верят в то, что американская экономика будет набирать в своем росте, а значит, будет, как и Китай, потреблять меньше  сырой нефти. Можно предположить, что цены на нефть получат поддержку только в том случае, если ФРС не будет повышать ставки в ближайшем будущем и даст понять, что ее денежная политика будет оставаться мягкой. 

События дня: 
В среду главным событием дня будет выступление Дж. Йеллен в банковском комитете Конгресса США. Также на рынок окажут влияние и данные по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Цены на сырую нефть вновь пошли на снижение | Комментарий Дж. Йеллен разочаровал рынки

Нет комментариев. Ваш будет первым!