Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Данные по промпроизводству в России вышли лучше ожиданий, поддержав акции РФ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1604 дня назад (17 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги во вторник на волне оптимизма в надежде, что падение национальной экономики уже заканчивается. Объем промышленного производства в РФ упал меньше, чем ожидалось на 3,6%, против прогноза снижения на 4,1% и прошлогоднего торможения в 3,7%. Эти данные подтолкнули рынок акций вверх.  

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного финансового и нефтегазового секторов, которые взлетели на 4.57%, 3.26% и 2.50%.  Индекс ММВБ поднялся на 2,73%, закрывшись на отметке 1787,23 пункта. Индекс РТС подскочил сильнее на 3,35% - до 862,44 на фоне повышения рубля против доллара США и евро.  

Цены на сырую нефть опять попали под давление на волне ожидания укрепления доллара из-за перспектив повышения ставок ФРС в декабре этого года и высокого предложения нефти, которое превышает спрос. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 1,16% - до 44,05 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась сильнее на 1,65% - до 41,05 доллара за баррель.  На валютном рынке рубль в регулярную сессию пользовался спросом несмотря на падение цен на сырую нефть. Поддержку ему оказывали, вероятнее всего, продажи экспортеров валютной выручки в начавшийся налоговый период. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии упала на 0.22% - до 64,90 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась на 1,09% - до 69,05. 

Можно предположить, что рубль, может уверенно удерживаться примерно на существующих уровнях из-за начавшегося налогового периода.

События дня: В среду большое внимание рынка будет обращено к выходу пакета экономической статистики в США, а также публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти. И, конечно же, центральным событием будет обнародование протокола октябрьского заседания ФРС по денежной политике.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Рубль опять попал в зависимость от нефтяных котировок | Рынок РФ поднялся на новостях о росте ВВП

Нет комментариев. Ваш будет первым!